Рецепт вафель в индийском стиле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 283 килокалорийПростой пошаговый рецепт вафель в индийском стиле домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 283 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций0,5 ч. л. разрыхлителя для теста2 ч. л. свежемолотого тмина120 мл молокасольяйца – 2 штмасло сливочное – 100 г150 г пшеничной муки100 г коричневой чечевицыперец кайенскиййогурт натуральный – 150 гРецепт пошагового приготовленияВымытую чечевицу залить 375 мл воды и довести до кипения. Варить на среднем огне 30 мин. Масло взбить в кремообразную массу, добавить яйца, соль. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и яичной массой. Добавить йогурт и молоко, перемешать. Тесто накрыть полотенцем и дать ему постоять 30 мин.Готовую чечевицу откинуть на сито, для того чтобы она хорошо обсохла, затем смешать с тестом, добавить тмин и щепотку перца.Выпечь вафли и подавать их с соусом чатни, например из манго.