Рецепт жареной курицы со шпинатом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 62 килокалорийРецепт приготовления жареной курицы со шпинатом. Острый соус из горчицы используется, чтобы украсить шпинат и придать пикантный вкус курице. Количество порций: 1 Ингредиенты на 30 порцийводы — 1/1, Стаканабелого винного уксуса — 1 Чайная ложкафарша из лук - шалот — 1 Ст. ложкамасла — 1/1, Ст. ложкигорчицы — 1 Ст. ложкаоливкового масла — 1 Чайная ложкакуриная грудка, без кожи — 1 Штукашпината — 4 Чашкисоль и молотый перец — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовленияНатереть курицу солью и перцем.В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Жарить курицу до коричневого цвета, от 8 до 10 минут.Добавить 1/1, стакана воды. Уменьшить огонь до низкого, закрыть крышкой и тушить от 4 до 6 минут. Убрать со сковороды.Сделать горчичный соус. Для этого добавить луковый фарш в сковороду, жарить на среднем огне, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавить горчицу и уксус, готовить 1 минуту. Снять с огня. Добавить масло и перемешать.В миске смешать шпинат с половиной горчичного соусом.Курицу смазать оставшимся соусом и подавать со шпинатом.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать жареную курицу со шпинатом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.