Рецепт бурфи (Индийский сливочный десерт) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 701 килокалорийПростой пошаговый рецепт бурфи (Индийский сливочный десерт) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 701 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииЖирное молоко 2 лСливочное масло 1 столовая ложкаСахар 100 гМолотый имбирь 1 столовая ложкаМолотый кардамон 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияЗалить молоко в кастрюлю с толстым дном и поставить на сильный огонь. Когда закипит, немного уменьшить огонь и начать помешивать деревянной лопаткой.Лучше всего мешать постоянно, упаривая молоко на сильном огне. Как вариант, можно помешивать раз в три - четыре минуты, уменьшив огонь до среднего, но тогда приготовление бурфи займет у вас значительно больше времени.При условии, что огонь достаточно сильный и вы постоянно мешаете молоко, через час вы начнете замечать, что оно густеет. Когда ваша лопатка для помешивания станет оставлять быстро исчезающий след на поверхности молока, засыпьте сахар, специи и сливочное масло.Помимо указанных специй можно также добавить в бурфи корицу, ваниль, натертые на мелкой терке орехи или кокосовую стружку. Это уже дело вкуса.Не переставайте мешать теперь ни на секунду. Молоко должно густеть уже значительно быстрее, оно будет отставать от стен кастрюли и станет липким и тягучим, и нельзя дать ему пригореть.Когда вам покажется, что бурфи готово, и молоко больше уже не может загустеть, не доверяйте своим ощущениям и подержите его на огне еще несколько минут.Прямо горячим из кастрюли выкладывайте получившуюся массу в заранее подготовленную форму, смазанную сливочным маслом. Это также может быть противень или простая тарелка.Дайте массе немного остыть и затем придайте ей форму. Это могут быть небольшие шарики, которые, к слову, можно обвалять в кокосовой стружке. Или же просто придайте массе форму прямоугольного бруска высотой 2–2,5 сантиметра, чтобы потом нарезать его на квадратные конфеты.При желании можно в каждый шарик или кубик вдавить орех — миндальный или кешью.После придания формы нужно сначала дать бурфи окончательно остыть, а затем положить его в холодильник как минимум на 6 часов (лучше на ночь).Хозяйке на заметкуКлассический рецепт для терпеливых (существует адаптированный современный рецепт бурфи, в котором вместо цельного молока используется сухое).
@АринаЯ, умничка! Какой аппетитный рецептик бурфи (индийский сливочный десерт) сварганила. Попробуем с большим удовольствием!