Бурфи (Индийский сливочный десерт)

  1. АринаЯ

    АринаЯ Ячкова Арина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46

    Рецепт бурфи (Индийский сливочный десерт) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 701 килокалорий

    Бурфи (Индийский сливочный десерт)
    Простой пошаговый рецепт бурфи (Индийский сливочный десерт) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 701 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Жирное молоко 2 л
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Сахар 100 г
    • Молотый имбирь 1 столовая ложка
    • Молотый кардамон 1 столовая ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Залить молоко в кастрюлю с толстым дном и поставить на сильный огонь. Когда закипит, немного уменьшить огонь и начать помешивать деревянной лопаткой.
    2. Лучше всего мешать постоянно, упаривая молоко на сильном огне. Как вариант, можно помешивать раз в три - четыре минуты, уменьшив огонь до среднего, но тогда приготовление бурфи займет у вас значительно больше времени.
    3. При условии, что огонь достаточно сильный и вы постоянно мешаете молоко, через час вы начнете замечать, что оно густеет. Когда ваша лопатка для помешивания станет оставлять быстро исчезающий след на поверхности молока, засыпьте сахар, специи и сливочное масло.
    4. Помимо указанных специй можно также добавить в бурфи корицу, ваниль, натертые на мелкой терке орехи или кокосовую стружку. Это уже дело вкуса.
    5. Не переставайте мешать теперь ни на секунду. Молоко должно густеть уже значительно быстрее, оно будет отставать от стен кастрюли и станет липким и тягучим, и нельзя дать ему пригореть.
    6. Когда вам покажется, что бурфи готово, и молоко больше уже не может загустеть, не доверяйте своим ощущениям и подержите его на огне еще несколько минут.
    7. Прямо горячим из кастрюли выкладывайте получившуюся массу в заранее подготовленную форму, смазанную сливочным маслом. Это также может быть противень или простая тарелка.
    8. Дайте массе немного остыть и затем придайте ей форму. Это могут быть небольшие шарики, которые, к слову, можно обвалять в кокосовой стружке. Или же просто придайте массе форму прямоугольного бруска высотой 2–2,5 сантиметра, чтобы потом нарезать его на квадратные конфеты.
    9. При желании можно в каждый шарик или кубик вдавить орех — миндальный или кешью.
    10. После придания формы нужно сначала дать бурфи окончательно остыть, а затем положить его в холодильник как минимум на 6 часов (лучше на ночь).

    Хозяйке на заметку

    Классический рецепт для терпеливых (существует адаптированный современный рецепт бурфи, в котором вместо цельного молока используется сухое).
     

    vladimirb, МартаЯ и Peoztuezw нравится это.
  2. z_zhenya

    z_zhenya Женя З

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    76
    @АринаЯ, умничка!
    Какой аппетитный рецептик бурфи (индийский сливочный десерт) сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Maaylemoa и Горохова Н нравится это.
  3. murieva79

    murieva79 Вита М

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    Мой самый любимый рецепт бурфи (индийский сливочный десерт)!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Jwlfekhgq нравится это.
  4. МакарЗ

    МакарЗ Загустин Макар

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Eovesaqzq нравится это.
  5. Павел_Т

    Павел_Т Павел Т

    Регистрация:
    30 ноя 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  6. Байкузин Н

    Байкузин Н Николай

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  7. Eeaoitse

    Eeaoitse Анастасия

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо