Рецепт бисквитных сметанных коржей для тортов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 691 килокалорийПростой пошаговый рецепт бисквитных сметанных коржей для тортов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 691 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСметана 200 гКакао 2 столовые ложкиУксус 1 столовая ложкаЯйцо куриное 2 штукиСода 1 чайная ложкаСахар 1 стаканСгущенное молоко ½ банкиПшеничная мука 1,5 стаканаРецепт пошагового приготовленияСметану, яйца, сахар, сгущенку, какао растереть в миске.Добавить соду, погашенную в уксусе, затем муку.Все перемешать и выпекать коржи. Духовку разогреть до 200 градусов, как нагреется, поставить выпекать корж, температуру убавить до 180. Выпекать 30–40 минут.Хозяйке на заметкуС такого количества продуктов получается 2 коржа диаметром 22 см, высотой примерно 3 см. Обычно для этих коржей я делаю крем из 1 банки вареной сгущенки + 1 пачка масла (200 г). Взбить размягченное масло, добавить сгущенку, размешать, чтобы не было комочков, поставить в холодильник на некоторое время, чтобы застыло, но не очень сильно, а то на корж не намажется. А можно и просто крем из сметаны с сахаром.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бисквитных сметанных коржах для тортов зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Мы тоже недавно первый раз делали бисквитные сметанные коржи для тортов. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем