Курица в пиве

  1. Uciwiuoic

    Uciwiuoic Онищенко

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    52

    Рецепт курицы в пиве с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Банкет, обед
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 37 килокалорий

    Курица в пиве
    Предлагаю приготовить на праздник курицу с овощами, томлёную в пиве. Рецепт один из лёгких, по которому можно без опаски, начинающим хозяйкам, смело приступать к делу. Что ещё дополнительно надо иметь, так это кулинарный рукав, а у меня его нет, и поэтому здесь я описываю рекомендации с применением фольги. Желаю всем успехов в кулинарии и с наступающими праздниками!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Горчица 2 ст. л.
    • Курица целая 1 кг
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Лук - порей 0.5 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Паприка умеренная молотая 0.5 ч. л.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
    • Пиво светлое 200 мл
    • Розмарин сухой 1.5 ч. л.
    • Сливки 200 мл
    • Соль 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты: целую курицу, морковь, лук, лук - порей, сладкий перец, пиво, паприку, перец разноцветный из мельницы, сливки, горчицу, розмарин.
    2. Смешаем горчицу с паприкой.
    3. Добавим соль и перец из мельницы по вкусу.
    4. Очистим и нарежем перец и лук - порей.
    5. Очистим и нарежем морковь и лук.
    6. Маринадом обильно смажем курицу вокруг. Во внутрь нысыпем розмарин и соль.
    7. Поместим курицу в рукав. Если его нет, то берём фольгу в 2,5 раза длиннее курицы. На фольгу кладём пекарскую бумагу такого же размера.
    8. На середину подготовленного куска фольги с бумагой кладём курицу.
    9. Накрываем второй половиной фольги с бумагой так, чтобы они плотно облегали курицу и как бы заворачиваем.
    10. Закрываем плотно концы бумаги со всех сторон, оставляя только отверстие сверху, где у курицы отверстие.
    11. Ставим курицу вертикально и наполняем в отверстие пакета овощи.
    12. Заливаем так же в отверстие пиво.
    13. Плотно заворачиваем, чтоб не было пустых мест. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 230°С около 1 часа.
    14. Если хотим, чтобы курица имела корочку, то можно открыть бумагу и пропечь ещё минут 10, так же можно перевернуть на другую сторону. Курица готова.
    15. У нас остался сок из пакета. Мы аккуратно переливаем его в маленькую сковороду. На большом огне выпариваем жидкость до половины, перемешивая, чтобы не подгорело. Затем вливаем сливки и варим, постоянно мешая, чтобы уварилась ещё половина соуса.
    16. Курица и соус к празднику готовы. Приятного аппетита!
     

    Xwaoxbo нравится это.
  2. Mosxewoet

    Mosxewoet Гаврилина Анюта

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. Eprpeue

    Eprpeue Евгеньевна

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Мы тоже недавно первый раз делали курицу в пиве. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Yvewewa нравится это.
  4. salnova94

    salnova94 Кира

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    33
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  5. М_Басмина

    М_Басмина Басмина Мая

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    66
    сегодня первый раз готовила курицу в пиве.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.