Рецепт курицы в пиве с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Банкет, обедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 37 килокалорийПредлагаю приготовить на праздник курицу с овощами, томлёную в пиве. Рецепт один из лёгких, по которому можно без опаски, начинающим хозяйкам, смело приступать к делу. Что ещё дополнительно надо иметь, так это кулинарный рукав, а у меня его нет, и поэтому здесь я описываю рекомендации с применением фольги. Желаю всем успехов в кулинарии и с наступающими праздниками! Ингредиенты на 4 порцииГорчица 2 ст. л.Курица целая 1 кгЛук репчатый 1 шт.Лук - порей 0.5 шт.Морковь 1 шт.Паприка умеренная молотая 0.5 ч. л.Перец сладкий 1 шт.Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.Пиво светлое 200 млРозмарин сухой 1.5 ч. л.Сливки 200 млСоль 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты: целую курицу, морковь, лук, лук - порей, сладкий перец, пиво, паприку, перец разноцветный из мельницы, сливки, горчицу, розмарин.Смешаем горчицу с паприкой.Добавим соль и перец из мельницы по вкусу.Очистим и нарежем перец и лук - порей.Очистим и нарежем морковь и лук.Маринадом обильно смажем курицу вокруг. Во внутрь нысыпем розмарин и соль.Поместим курицу в рукав. Если его нет, то берём фольгу в 2,5 раза длиннее курицы. На фольгу кладём пекарскую бумагу такого же размера.На середину подготовленного куска фольги с бумагой кладём курицу.Накрываем второй половиной фольги с бумагой так, чтобы они плотно облегали курицу и как бы заворачиваем.Закрываем плотно концы бумаги со всех сторон, оставляя только отверстие сверху, где у курицы отверстие.Ставим курицу вертикально и наполняем в отверстие пакета овощи.Заливаем так же в отверстие пиво.Плотно заворачиваем, чтоб не было пустых мест. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 230°С около 1 часа.Если хотим, чтобы курица имела корочку, то можно открыть бумагу и пропечь ещё минут 10, так же можно перевернуть на другую сторону. Курица готова.У нас остался сок из пакета. Мы аккуратно переливаем его в маленькую сковороду. На большом огне выпариваем жидкость до половины, перемешивая, чтобы не подгорело. Затем вливаем сливки и варим, постоянно мешая, чтобы уварилась ещё половина соуса.Курица и соус к празднику готовы. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали курицу в пиве. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем