Тушеная квашеная капуста по-немецки

  1. Xrdeozi

    Xrdeozi Рябинина Марианна

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    25

    Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 135 килокалорий

    Тушеная квашеная капуста по-немецки
    Тушеная квашеная капуста - традиционное немецкое блюдо, которое чаще всего подается с запеченной рулькой или копчеными свиными колбасками. Такая капуста - универсальный гарнир к любому блюду.
    Практически каждое блюдо немецкой кухни очень сытное, с большим содержанием жира. Он так и стекает с фирменных колбасок и шницелей, а что говорить о свиной рульке! Даже тушеная квашеная капуста тоже готовится на свином жире. Наверное, именно поэтому она и получается очень сытной и питательной. Сегодня поделюсь с вами классическим рецептом, как приготовить тушеную квашеную капусту по-немецки, чтобы блюдо получилось не хуже, чем у лучших немецких поваров. Сразу отмечу, что лучше брать домашнюю квашенную капусту, не перекисшую, тогда блюдо получится вкуснее. Если капуста слишком крупная, ее следует дополнительно измельчить. Вот, собственно, и все секреты. Приступим!
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 2 порции

    • Капуста квашеная — 400 Грамм
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Жир свиной — 2 Ст. ложки
    • Соль — 2/2, Ст. ложки
    • Тмин — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите, а капусту отожмите, чтобы убрать лишний сок.
    2. Лук порежьте кружочками и полукольцами.
    3. В глубокой толстодонной сковороде растопите свиной жир, выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета.
    4. Выложите капусту. Слегка прожарьте её в течение нескольких минут, затем добавьте 150 мл. воды, накройте крышкой и тушите 1 час. Время от времени добавляйте воду, чтобы капуста именно тушилась, а не жарилась. В конце приготовления добавьте соль и тмин.
    5. Приятного аппетита!
     

    Djeiohe и Aouofoob нравится это.
  2. zoyas

    zoyas Стрельчук Зоя

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    34
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    wounyoo нравится это.
  3. qbkykyx

    qbkykyx Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    18
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Fqrabteu и Dfjdwmu нравится это.
  4. Ouolaeoek

    Ouolaeoek Дюкова Оля

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    14
    @Xrdeozi, рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  5. Xiaeatods

    Xiaeatods Филипович Зинка

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    4
    таким способом обязательно попробуем приготовить тушеную квашеную капусту по-немецки! спасибо!
     
  6. banik87

    banik87 Баник Аида

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    31
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  7. Tztnuokj

    Tztnuokj Яша

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    28
    спасибочки
    как раз собралась делать тушеную квашеную капусту по-немецки
     
  8. Aeaeioloq

    Aeaeioloq Лиза

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    27
    очень вкусный рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки, буду рада воспользоваться рецептом.