Рецепт тыквенно-сливового пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: День рождения, Детский праздник, Масленица, Новый год, РождествоВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 112 килокалорийПростой пошаговый рецепт тыквенно-сливового пирога домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 20 мин. Блюдо содержит всего 112 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциимука - 3 ст.вода - 1 ст.сахар - 2 ст. л.соль - 1 ч. л.дрожжи сухие - 2 ч. л.тыквенно - сливовое повидло - 250 гРецепт пошагового приготовленияТесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты в следующей последовательности: вода, мука, растительное масло, сахар, соль и дрожжи. Включить режим тесто(оно у меня готовится 1 час, 03 минуты). Вынуть тесто из чаши ХП, выложить в миску, припыленную мукой и оставить отдохнуть на 15 минут.Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг и выложить в разъемную форму( у меня диаметром 26 см), руками совсем чуть - чуть сделать невысокие бортики (1,5-2 см). Выложить на круг теста тыквенно - сливовое повидло, разровнять.Второй кусок теста раскатать и вырезать из него стаканом кружочки. Выложить кружочки по краю формы внахлест друг на друга. Пирог можно посыпать кунжутом. Дать расстояться 15-20 минут. Выпекать в разогретой до 210 градусов в духовке в течение 25-30 минут.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тыквенно-сливового пирог (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!