Рецепт бургера с грибами и хрустящим луком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 286 килокалорийПростой пошаговый рецепт бургера с грибами и хрустящим луком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 286 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийЛук - шалот 3 штукиШампиньоны 500 гСливочное масло 4,5 столовые ложкиДушица 1 столовая ложкаСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуПшеничная мука 1,5 столовые ложкиМолоко 1 стаканСыр грюйер 100 гГовяжий фарш 700 гБулочка для гамбургеров 4 штукиОливковое масло по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Измельчите лук шалот в кухонном комбайне. Выложите в миску. Измельчите грибы. В средней сковороде нагрейте 3 ст ложки сливочного масла. Обжаривайте на нем лук шалот около 3 минут, затем добавьте измельченные шампиньоны. Жидкость должна испариться. Продолжайте обжаривать грибы с луком, помешивая. Добавьте душицу, посолите и поперчите. Готовые грибы отложите в сторону.2. В небольшой кастрюле растопите оставшиеся 1,5 ст ложки сливочного масла на среднем огне, добавьте муку и перемешивайте. Муку обжаривайте около минуты. Влейте молоко и постоянно мешайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения на среднем огне. Но соус не должен пузыриться! Когда соус загустеет, добавьте сыр. Продолжайте мешать и когда сыр расплавится, снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу.3. Котлеты посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде или гриле. Выложите на тарелку.4. Разогрейте оба соуса (если они остыли). Булочки разделите пополам, намажьте грибным соусом нижнюю булочку, положите сверху котлету, затем полейте белым соусом. Посыпьте жаренным луком шалот, накройте второй булочкой и подавайте горячим. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила бургер с грибами и хрустящим луком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.