Бургер с грибами и хрустящим луком

  1. Eivwmyntc

    Eivwmyntc Лизавета П

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57

    Рецепт бургера с грибами и хрустящим луком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 286 килокалорий

    Бургер с грибами и хрустящим луком
    Простой пошаговый рецепт бургера с грибами и хрустящим луком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 286 килокалорий.

    Ингредиенты на 40 порций

    • Лук - шалот 3 штуки
    • Шампиньоны 500 г
    • Сливочное масло 4,5 столовые ложки
    • Душица 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
    • Молоко 1 стакан
    • Сыр грюйер 100 г
    • Говяжий фарш 700 г
    • Булочка для гамбургеров 4 штуки
    • Оливковое масло по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Измельчите лук шалот в кухонном комбайне. Выложите в миску. Измельчите грибы. В средней сковороде нагрейте 3 ст ложки сливочного масла. Обжаривайте на нем лук шалот около 3 минут, затем добавьте измельченные шампиньоны. Жидкость должна испариться. Продолжайте обжаривать грибы с луком, помешивая. Добавьте душицу, посолите и поперчите. Готовые грибы отложите в сторону.
    2. 2. В небольшой кастрюле растопите оставшиеся 1,5 ст ложки сливочного масла на среднем огне, добавьте муку и перемешивайте. Муку обжаривайте около минуты. Влейте молоко и постоянно мешайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения на среднем огне. Но соус не должен пузыриться! Когда соус загустеет, добавьте сыр. Продолжайте мешать и когда сыр расплавится, снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу.
    3. 3. Котлеты посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде или гриле. Выложите на тарелку.
    4. 4. Разогрейте оба соуса (если они остыли). Булочки разделите пополам, намажьте грибным соусом нижнюю булочку, положите сверху котлету, затем полейте белым соусом. Посыпьте жаренным луком шалот, накройте второй булочкой и подавайте горячим. Приятного аппетита!
     

    Г_Дурман, АнтонинаЮ и Zeovvcofi нравится это.
  2. vachenkova93

    vachenkova93 Ваченкова Серафима

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    eempmktza нравится это.
  3. petrs

    petrs Петр

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    51
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Oeuoixge и Ягфарова К нравится это.
  4. Ageuchai

    Ageuchai Богатирьова Софья

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    ОО, мой любимы рецептик бургера с грибами и хрустящим луком
     
  5. Эмма_Т

    Эмма_Т Топтунова Эмма

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    didyk96 и Ioaodwya нравится это.
  6. Танечка_Ф

    Танечка_Ф Фесенко Танечка

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    как вкусно! Я полюбила бургер с грибами и хрустящим луком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Imiofceea и oviopb нравится это.
  7. matsueva96

    matsueva96 Алина М

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    80
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    k_alena и Okojeeaui нравится это.
  8. Ixpquae

    Ixpquae Голик Зинка

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    uoiaoueo нравится это.
  9. Heltnauw

    Heltnauw Евченко Тоня

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63
    спасибочки
    как раз собралась делать бургер с грибами и хрустящим луком
     
  10. Непряев А

    Непряев А Непряев Алексей

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Г_Петров и Eeigmuwge нравится это.