Рецепт икры овощной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На ужинВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 240 килокалорийРецепт овощной икры - приготовление овощной закуски с зеленью и специями. Овощная икра подается к праздничному столу в качестве закуски или гарниром к основному блюду из мяса. Количество порций: 4 Ингредиенты на 20 порцийперец сладкий — 1 Штукацуккини — 1 Штукаморковь — 1 Штукакапуста белокочанная — 100 Граммлук репчатый — 1 Штукатомат - пюре — 1 Ст. ложкачеснок — 2 Зубчикауксус 3% - й — 1 Ст. ложказелень — - По вкусусоль и перец красный молотый — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияПромойте цуккини и почистите сладкий перец, после чего запеките их в духовке, дайте остыть и нарежьте. Лук, капуста и морковь режутся кубиками, пассеруются на масле, в которое добавьте немного томатного - пюре. Рубленый кабачок со сладким перцем кладутся немного позже и тушатся около 10-15 минут, периодически помешивая.Икра заправляется заготовленным уксусом, а также чесноком, перетертым с солью, молотым перцем, после чего охлаждается. Перед тем, как подавать блюдо на стол, украсьте его рубленой зеленью. Овощная икра подается и как отдельное блюдо и как дополнение к гарниру из круп, или картофеля.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить икра овощная, вкус необыкновенный! СПАСИБО!