Рецепт салата с жареной говядиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 203 килокалорийСалат с жареной говядиной - прекрасная закуска, которая подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Салат богатый витаминами, а это немаловажный плюс, согласитесь? Вашему вниманию - простой рецепт приготовления салата с жареной говядиной. Салат сам по себе очень необычный, сочетание жареной говядины, листьев салата, перепелиных яиц и соуса из французской горчицы, оливкового масла и сока грейпфрута - просто божественное! Удачи! Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииГовядина — 200 ГраммСалат — По вкусу (листья)Французская горчица — По вкусуМасло оливковое — 2 Ст. ложкиГрейпфрут — 1/1, Штуки (сок)Соль — По вкусуПерец — По вкусуМасло растительное — 1 Ст. ложкаКунжут — По вкусуСельдерей — По вкусуПерепелиные яйца — 2-3 Штук (сваренные)Рецепт пошагового приготовленияГовядину нарезаем средними кусочками и обжариваем на растительном масле с двух сторон.Листья салата разбираем на соцветия, промываем и даем им обсохнуть.Французскую горчицу смешиваем с оливковым маслом.Добавляем сок половины грейпфрута.Соль и перец по вкусу.Обжаренную говядину выкладываем на листья салата, сверху натрите на терке сельдерея по вкусу.Перемешиваем ингредиенты и красиво укладываем на тарелку, сверху поливаем соусом и кладем сваренные перепелиные яйца. Присыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила салат с жареной говядиной с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.