Рецепт корейского супа юкидян с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Азиатская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 1 ч 15 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 124 килокалорийЭтот необычный, с нашей точки зрения, суп – отличное развлечение для небольшой компании или большой семьи. Необычность его не только в крокодилятине, но и в том, что крепким горячим бульоном заливают сырые овощи. Минимум термической обработки, особенно для овощей, – кредо азиатской кухни. И пусть это для нас непривычно, но как же вкусно и полезно! Ингредиенты на 8 порций500 г подготовленного филе мяса крокодила (лучше всего из хвоста или лап)1 средняя морковка2 средние луковицы100 г китайской капусты1 красный сладкий перец5 зубчиков чеснокапо 1 среднему пучку кинзы и петрушкипо 1 ч. л. молотого кориандра и острого красного перца3 горошины черного перцасольРецепт пошагового приготовленияМорковь и 1 луковицу нарежьте крупными кусками и подпеките на сухой разогретой сковороде, 5 мин. Мясо крокодила положите в кастрюлю с 2,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте подпеченные овощи, перец и соль. Варите на слабом огне 50 мин. – 1 ч. Переложите мясо из бульона на блюдо, накройте. Бульон процедите. Добавьте в него молотый кориандри острый перец.Пока варится бульон, вторую луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Зелень мелко порубите. Чеснок нарежьте тонкими пластинами. Капусту нарежьте соломкой. Разложите овощи и зелень по отдельным мискам.Мясо разберите руками на волокна и тоже положите в отдельную миску. Поставьте на стол миску с горячим бульоном и мисочки с мясом, овощами и зеленью так, чтобы каждый гость или член семьи мог сам комбинировать ингредиенты супа по своему вкусу.Хозяйке на заметкуСуп юкидян – хороший повод устроить вечеринку в азиатском стиле. Перед супом подайте острые корейские закуски, сейчас в магазинах каких только нет. Стол украсьте свечами и бумажными фонариками. Перед каждым гостем поставьте пиалы и положите палочки. А в центр стола поставьте большую бутылку охлажденной русской водки – она замечательно сочетается и с блюдами корейской кухни, и с мясом крокодила.