Рецепт кокосового крема с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Десерт, банкет, ужинВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 189 килокалорийДо наступления Нового года остаётся ещё немного времени, в течение которого можно спокойно составить меню праздничного стола, не забыв включить в него какой-либо десерт. Если вы действительно хотите удивить своих гостей, то приготовьте этот кокосовый крем. Времени — минимум, а восторга — максимум! И не забудьте поделиться рецептиком! Ингредиенты на 4 порцииЖелатин 10 гЖелтки куриные 2 шт.Кокосовая стружка 75 гЛикёр вишнёвый 40 млМолоко 250 млСахар 75 гСахар ванильный 1 ч. л.Сливки 33% 250 млРецепт пошагового приготовленияДля приготовления крема нужно взять пастеризованное молоко, кокосовую стружку, желтки от куриных яиц, сахар, ванильный сахар, желатин, сливки 33% - ной жирности и вишнёвый ликёр.Разогреть молоко, добавить кокосовую стружку и поварить на небольшом огне в течение 10 минут.Отвар процедить через очень мелкое сито, отжать и остудить.Желатин залить небольшим количеством холодной кипячёной воды и оставить на 30–40 минут, а затем распустить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.В желтки всыпать сахар.Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления.К желтковой смеси добавить молочный отвар кокосовой стружки.Всё тщательно вымешать.Смесь выложить в кастрюлю и при постоянном помешивании нагревать на водяной бане в течение 5 минут (до загустения), после чего добавить желатин, перемешать и поставить в прохладное место до лёгкого загустения.Сливки взбить в крепкую пену.К взбитым сливкам добавить желатиновую смесь и ликёр.Крем аккуратно вымешать до получения однородной массы.Крем разложить в креманки и поставить на 2–3 часа в холодильник.При подаче крем посыпать цветной кокосовой стружкой.