Рецепт шоколадного киселя с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 607 килокалорийПростой пошаговый рецепт шоколадного киселя домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 607 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииМолоко 600 млГорький шоколад 100 гКукурузный крахмал 20 гСахар 50 гВанильный стручок 3 штукиСвежая мята 1 гРецепт пошагового приготовленияВлейте 2/2, молока в сотейник, добавьте сахар.Разрежьте ваниль вдоль пополам, из 0,5 стручка ножом выскребите семена и добавьте в сотейник семена и сам стручок ванили.Доведите молоко до кипения, убавьте огонь, добавьте поломанный шоколад (сохраните 1 кубик шоколада для украшения).Смешайте 1/1, молока с крахмалом, тщательно перемешайте и добавьте в кипящее молоко, интенсивно помешивая до полного растворения всех ингредиентов.Достаньте стручок ванили, слегка охладите кисель.Разлейте кисель по стаканам.Мелко наколите оставшийся кубик шоколада, украсьте кисель шоколадом и мятой и подавайте.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить шоколадный кисель, вкус необыкновенный! СПАСИБО!