Квашеная капуста классическая

  1. vladimirova79

    vladimirova79 Владимирова Полина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    67

    Рецепт квашеной капусты классической с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соления
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 7 д
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 46 килокалорий

    Квашеная капуста классическая
    Каждая хозяюшка должна уметь солить капусту))
    Домашний рецепт, квасим капусту по нему всегда.
    Этот вид еды очень выгоден. И не только из-за своей чрезвычайной полезности. Квашеную капусту можно приготовить быстро, а уж из нее приготовить по своим кулинарным рецептам целое море разных блюд.
    Итак, мой рецепт Квашеная капуста!

    Ингредиенты на 7 порций

    • Капуста 1.5 кг
    • Морковь 2 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Соль 2 стол. л.
    • Перец горошком 10 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Капусту, лучше пусть это будет белокочанная, очистим от почерневших и испорченных листьев и кочерыжки. Промоем, просушим и нашинкуем при помощи шинковки. Если я беру большое количество, то утрамбовываю капусту в бак. А если немного, то в бутыли. Люблю тертую на крупной терке морковь – она придает капусте и вид приятный, и вкус, и пользу.
    2. Когда я нашинкую капусту и натру морковь, то слегка подсолив и присыпав немного сахарком, я ее как тесто переворачиваю несколько раз. Затем укладываю в бутылек, куда и утрамбовываю кулачком. Кстати, соли не нужно много класть, тогда капуста будет очень вкусной! Так вот, я утрамбовываю капусту, пока она не уляжется плотным слоем и не пусти сока, который должен укрыть ее.
    3. Затем я оставляю банки с капустой в кухне прикрытыми марлечкой. Она стоит дня 3, я протыкаю капусту несколько раз в день в нескольких местах. Когда я увижу, что она вскисла, то для заквашивания капусты сверху кладу что - то тяжелое и ставлю в прохладное место. У меня это – ванная комната.

    Хозяйке на заметку

    Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.
    Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике...
    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
    Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
    Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
    Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная.
     

    l_anka, neejago и Горбатюк Т нравится это.
  2. Зоя_М

    Зоя_М Мишинова Зоя

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    54
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Горевая А, Владимир_Г и Navueib нравится это.
  3. katrechka92

    katrechka92 Софья К

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    51
    Сегодня буду готовить!
     
    Iagbouxh и Чапурина Л нравится это.
  4. agatak

    agatak Агата

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Axoazsoee и pereverzeva86 нравится это.
  5. Oeozpka

    Oeozpka Кухаришина Вита

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    49
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт квашеной капусты классической станет любимкой
    хочу хочу
     
    sharova93, nadyak и fenina87 нравится это.
  6. Lobdcozk

    Lobdcozk Юляша П

    Регистрация:
    21 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!