Лаваш с яйцом

  1. kengel84

    kengel84 Кенгель Зоя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    115

    Рецепт лаваша с яйцом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Абхазская кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 57 килокалорий

    Лаваш с яйцом
    Вот он идеальный завтрак, в меру сытный, яркий, ароматный и невероятно вкусный, а еще довольно оригинальный. Уверена, что если ваш день начнется с этого блюда, то пройдет он энергично и позитивно.
    Я думаю, все согласятся с тем, что от того, как встретишь утро, зависит настроение всего дня, поэтому особое внимание нужно уделять завтраку. Я всегда стараюсь искать для этого яркие, вкусные и сочные блюда, но легкие и быстрые в приготовлении, как этот простой рецепт лаваша с яйцом. Это блюдо родом из Абхазии, но мне кажется, что оно понравится абсолютно всем, а особенно поклонникам нашей яичницы, ведь по сути это она и есть, только завернутая в лаваш. Часто в начинку добавляют и другие ингредиенты, например, свежую зелень, помидоры или ветчину, это дело вкуса, ну а мне больше всего нравится вот такой простой вариант. Так что если вы хотите себе и своим близким поднять настроение с самого утра и вкусно их накормить, то этот рецепт приготовления лаваша с яйцом поможет вам в этом.
    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Лаваш — 1 Штука
    • Яйцо — 2-4 Штук
    • Сыр сулугуни — 70 Грамм
    • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
    • Специи — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сковороду ставим на огонь и растапливаем в ней ложку сливочного масла. Застилаем дно сковороды лавашем так, чтобы он свисал по краям.
    2. Разбиваем на лаваш яйца (сколько вам хочется), солим и перчим их, посыпаем тертым сыром.
    3. Аккуратно заворачиваем края лаваша.
    4. Жарим его на медленном огне пару минут, а когда он покроется румяной корочкой, переворачиваем его при помощи лопатки на другую сторону. Опять посыпаем лаваш сыром, накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 3-4 минуты.
    5. Выкладываем готовый лаваш на тарелку, нарезаем на кусочки и подаем к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
     

    Аида_А, uxcvo и Goigkxge нравится это.
  2. kononenko79

    kononenko79 Кононенко Настасья

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Очень своевременно выставлен рецепт. kengel84, Спасибо!
     
    Вадим_О нравится это.
  3. borovik83

    borovik83 Боровик

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    28
    Когда делала лаваш с яйцом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Gifwjhu нравится это.
  4. КираЯ

    КираЯ Кира

    Регистрация:
    31 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    19
    kengel84, спасибо большое, за вкусный превкусный лаваш с яйцом!!!