Лазанья с курицей, грибами и шпинатом

  1. ijaief

    ijaief Member

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    31

    Рецепт лазаний с курицей, грибами и шпинатом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 193 килокалорий

    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом
    Рецепт лазаньи с курицей и соусом бешамель из грибов, лука, чеснока и шпината. Традиционное итальянское блюдо.
    Лазанья – невероятно вкусное, аппетитное и сытное блюдо, им можно накормить целую семью. Рецепт лазаньи с курицей предполагает использование как покупных пластин лапши, так и собственной лапши, приготовленной в домашних условиях. Если вы используете покупные пластины, внимательно прочитайте инструкцию перед приготовлением, так как некоторые пластины необходимо предварительно отваривать.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • растительного масла — 1 Чайная ложка
    • куриных грудок с кожей и костями — 450 Грамм
    • несоленого сливочного масла — 4 Ст. ложки
    • грибов — 240 Грамм
    • большие луковицы - шалот — 2 Штуки
    • чеснока — 4 Зубчика
    • муки — 1/1, Чашки
    • молока — 3 1/1, Чашки
    • свежемолотого черного перца — 1/1, Чайных ложки
    • свежего тертого мускатного ореха — 1/1, Чайных ложки
    • шпината — 120 Грамм
    • сыра Пармезан — 1 1/1, Чашки
    • пластины для лазаньи — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть духовку до 230 градусов. Нагреть маленькую сковороду на средне - сильном огне. Добавить растительное масло и куриные груди кожей вниз. Готовить, не переворачивая, до коричневого цвета, около 5 минут. Перевернуть курицу и поместить в духовку. Выпекать, пока мясной термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не будет регистрировать температуру 71 градус. Курица готова, когда выделяющиеся из мяса соки чистые. Достать сковороду из духовки и остудить курицу. Когда курица остынет, отделить мясо от костей и измельчить. Снизить температуру духовки до 190 градусов.
    2. Приготовить соус. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить тонко нарезанные грибы и жарить, часто помешивая, пока жидкость не выпарится и грибы слегка не подрумянятся, от 5 до 7 минут. Добавить лук и жарить до мягкости, от 3 до 4 минут. Добавить измельченный чеснок и жарить около 30 секунд, до появления аромата. Добавить муку и готовить, помешивая деревянной ложкой, около 1 минуты.
    3. Постепенно добавить молоко, взбить венчиком и продолжать варить, помешивая, пока соус не загустеет, около 5 минут. Добавить ¾ чайной ложки соли, черный перец, мускатный орех, шпинат, нарезанный на полоски толщиной 8 мм, и 1¼ чашки тертого сыра Пармезан. Варить, помешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут. Затем добавить куриное мясо. Добавить в соус больше соли, если необходимо. Выключить огонь и накрыть кастрюлю полиэтиленовой пленкой, пока вы не будете готовы собрать лазанью.
    4. Сбрызнуть кулинарным спреем форму для выпечки размером 22 Х32 см. Налить около ¼ чашки соуса на дно формы, стараясь, чтобы в соусе не оказалось больших кусков курицы. Сверху выложить пластины для лазаньи. Чередовать слои соуса и пластин, чтобы сделать около 4 слоев.
    5. Полить лазанью сверху оставшимся соусом и посыпать оставшимся сыром Пармезан. Накрыть форму алюминиевой фольгой и запекать в течение 20 минут. Убрать фольгу и продолжать выпекать около 20 минут, пока соус не начнет бурлить.
    6. Дать лазанье постоять около 10 минут. Затем нарезать лазанью на кусочки и подавать к столу.
     

  2. buchachaya83

    buchachaya83 Бучачая Зинка

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала лазанья с курицей, грибами и шпинатом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Sjoekell нравится это.
  3. xbifadde

    xbifadde Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    khotabi80, Hyaoiae и Ovzpnkxt нравится это.
  4. uweeue

    uweeue New Member

    Регистрация:
    23 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  5. ЗояД

    ЗояД Зоя Д

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить лазанья с курицей, грибами и шпинатом,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Hoeajbvp нравится это.
  6. Ceqzitb

    Ceqzitb Шинке Галка

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    51
    @ijaief, умничка!
    Какой аппетитный рецептик лазаний с курицей, грибами и шпинатом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  7. Aueoiyurc

    Aueoiyurc Григель Женя

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    Когда в первый раз попробовала лазанья с курицей, грибами и шпинатом, мне не понравилось.
     
    Vxurwpqeo нравится это.