Рецепт яблочного коктейля с лимончелло и клюквой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 269 килокалорийЕсли ваша цель удивить гостей, этот коктейль поможет вам на все 100%. Ведь после того, как порция ароматного напитка допита, бокал тоже можно съесть, потому что он сделан из натурального яблока! Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияяблоко — 1 Штука (с плоским устойчивым низом, среднее)лимон — 1 Долькаяблочная долька — 1 Штука (разрезанная пополам)яблочный сок — 30 Грамм (несладкий)лимонный ликер Лимончелло — 30 Грамм (можно сделать дома заранее)ванильная водка — 15 Граммклюквенный сок — 10-20 Граммпалочка корицы — 1 Штука (тонкая для украшения)соломинка — 1 Штука (короткая толстая для сервировки)Рецепт пошагового приготовленияВыбирая яблоки для коктейля, позаботьтесь о том, чтобы они были одинакового размера и устойчиво стояли на столе, ведь им предстоит выполнять функцию бокалов. Вырежьте емкость в яблоке со стороны хвостика. Будьте осторожны, чтобы не повредить стенки или дно!На дно готового яблочного бокала выжмите сок дольки лимона и отставьте его в сторону.Сегодня лимончелло просто купить, однако если вы не находите его в магазинах, то возьмите тертую цедру 10 лимонов, залейте 0,5 литра спирта и оставьте на 5 дней. Далее из 0,5 сахара и 0,65 воды сделайте сироп, смешайте его с выжимками спирта с лимоном и оставьте еще на 5 дней – лимонный ликер готов.В шейкере смешать дольки яблока и яблочный сок, дать постоять минуту.В шейкер влить лимончелло, водку и клюквенный сок, энергично взболтать и вылить в подготовленный стакан - яблоко.Украсить соломинкой и палочкой корицы и сразу подавать на стол заинтригованным приглашенным.