Рецепт торта из готовых коржей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 207 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта из готовых коржей европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 207 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийГотовые бисквитные коржи 1 упак.Сметана 30% жирности 450 г.Сахар 1 стак.Консервированные ананасы 1 бан.Желатин 1 ст. ложкАбрикос 4 шт.Конфеты шоколадные 4 шт.Кокосовая стружка 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияВ глубокую ёмкость наливаем свежую сметану. Добавляем немного сахара и взбиваем при помощи миксера крем. Желатин заливаем водой, оставляем отстояться 40 минут, затем наливаем в небольшую кастрюльку и немного разогреваем (на маленьком огне), до полного растворения желатина. Доем ему остыть, и добавляем в крем. Полученный крем хорошенько взбиваем и ставим на 30 минут в холодильник. В то время, как крем охлаждается мы берём первый корж и выкладываем его на тарелку. Открываем банку с консервированными ананасами и соком пропитываем корж. Намазываем корж желейным кремом и сверху выкладываем свежую или мороженую малину.Сверху выкладываем 2 корж, пропитываем ананасовым соком и намазываем желейным кремом.Сверху выкладываем консервированные ананасы.Сверху накрываем последним коржом. Пропитываем соком, смазываем желейным кремом и сверху украшаем малиной, ананасами, абрикосами и мандаринами.Сверху посыпаем натёртыми на мелкой тёрке шоколадными конфетами (без начинки). Можно посыпать и кокосовой стружкой. Ставим в холодильник на 3–5 часов, а можно и на всю ночь. Так тортик только лучше пропитается. Тортик получится очень мягким и вкусным.
Готовила вчера торта из готовых коржей по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!