Рецепт сельди по-голландски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: ПерекусВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 78 килокалорийПредлагаю приготовить сельдь по-голландски. Такая сельдь готовится с морковью, кружочками лимона и получается сочной, нежной, сладкой и вкусной. После приготовления селёдку следует отправить в холодилник минимум на сутки, а лучше на двое — тогда селёдка по-голландски получится очень вкусной. Перед подачей такую селёдку можно сбрызнуть растительным маслом. Ингредиенты на 8 порцийЛавровый лист 10 шт.Лимон 0.5 шт.Лук репчатый 2 шт.Морковь 1 шт.Перец чёрный горошком 10 шт.Перец чёрный молотый 3 щепоткаСахар 2 ч. л.Сельдь свежемороженая 700 гСоль 2 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияДля работы нам понадобится сельдь, лимон, морковь, лук, сахар, соль, перец, лавровый лист.1/1, часть лимона нарезать тонкими кружочками.Лук (2 шт. ) и морковь (1 шт. ) почистить. Лук порезать тонкими кольцами, а морковь натереть на крупной тёрке.Сельдь (700 г) почистить и разделать на филе, порезать филе кусочками.В банку слоями выкладывать несколько колец лука, 2 лавровых листа, 1 щепотку моркови, 1 кружочек лимона, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 1 щепотку перца, слой сельди. Повторять слои, пока не заполнится вся банка.Закрыть плотно крышкой и отправить банку в холодильник на 2-3 дня. При подаче такую сельдь можно полить растительным маслом.