Рецепт кабачков в духовке, фаршированные мясом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированныеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 55 килокалорийПредлагаю вашему вниманию вкусные кабачки в духовке, фаршированные мясом. Это блюдо станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Кабачки в духовке, фаршированные мясом, под силу приготовить даже новичку в кулинарии, ведь пошаговые фотографии объясняют детально весь процесс. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииКабачок — 1 ШтукаФарш — 150 ГраммМорковь — 1 ШтукаПомидор — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаСыр — 50-100 ГраммСметана — 1-2 Ст. ложекСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияРецепт приготовления кабачков в духовке, фаршированных мясом, следует начать с фарша. Для этого необходимо пропустить через мясорубку мясо (выбрать можно абсолютно любое мясо, в данном варианте используется куриное филе), затем посолить и поперчить по вкусу.Помидор вымыть и сделать небольшие надрезы сверху. Залить на пару минут кипятком, затем охладить под проточной водой. Таким образом можно легко снять кожицу. Очищенные помидоры мелко нарезать и добавить в фарш.Морковь вымыть, просушить и очистить. Натереть на мелкой терке и отправить к фаршу с помидорами. Тоже самое проделать и с луковицей (при желании лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом).Кабачок вымыть, обсушить и разрезать пополам.Аккуратно вынуть середину, оставляя довольно плотные стенки. При желании можно немного посолить основу.Полученный фарш отправить в вырезанные лодочки и плотно прижать его ложкой.На средней или мелкой терке натереть твердый, можно довольно соленый сыр.Присыпать сверху сыром, можно слегка прижать его влажными руками.Немного смазать верх сметаной (при желании в нее можно выдавить через пресс 1-2 зубчика чеснока), чтобы получилась аппетитная корочка. Отправить в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут. Когда кабачки в духовке, фаршированные мясом в домашних условиях, готовы, их можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.
очень люблю кабачки в духовке, фаршированные мясом, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Рецепт кабачков в духовке, фаршированные мясом понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо