Лазанья с тремя видами сыра

  1. Aoyhoeee

    Aoyhoeee Демидкина Светлана

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24

    Рецепт лазаний с тремя видами сыра с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 163 килокалорий

    Лазанья с тремя видами сыра
    Простой пошаговый рецепт лазаний с тремя видами сыра итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 163 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 400 г листов лазаньи, не требующих предварительной варки
    • 200 г моцареллы
    • 150 г горгонзолы
    • 50 г пармезана
    • Для соуса бешамель:
    • 100 г сливочного масла
    • 4 ст. л. муки
    • 1 л молока жирностью 3,5%
    • 150 мл сливок жирностью 23%
    • щепотка тертого мускатного ореха
    • свежемолотый белый перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сварить соус: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку, обжаривать, помешивая, 4 мин. Влить молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
    2. Приправить мускатным орехом и перцем, варить, все время помешивая, чтобы не было комков, до загустения, 3–4 мин. Снять с огня, остудить, 15 мин. Разделить соус на 2 части.
    3. Моцареллу натереть на терке или мелко порубить. Раскрошить горгонзолу. В половину соуса положить моцареллу, во вторую – горгонзолу, перемешать.
    4. В прямоугольную форму, смазанную маслом, влить 1/1, часть сливок.
    5. Укладывать листы лазаньи, перемежая их слоями то соуса с моцареллой, то соуса с горгонзолой, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть соус с моцареллой.
    6. Аккуратно влить по краям формы (равномерно по периметру) оставшиеся сливки. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Затем вынуть из духовки, убрать фольгу, посыпать лазанью тертым пармезаном и вернуть в духовку еще на 10–15 мин. Подавать горячей.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    dianab и Vlxooka нравится это.
  2. Vuuiepivi

    Vuuiepivi Катя С

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  3. Qoouehb

    Qoouehb Газизуллина Танечка

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Ebeialbew и Петрина Г нравится это.
  4. АленаМ

    АленаМ Алена М

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Лазанья с тремя видами сыра - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Nogeloz нравится это.
  5. mijbd

    mijbd Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    36
    очень люблю лазанья с тремя видами сыра,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  6. Omheaocl

    Omheaocl Полина С

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    11
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Bwrilij и Толкач Г нравится это.
  7. Roahfzl

    Roahfzl Танечка Ч

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    58
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.