Рецепт голландских сырных вулканчиков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Голландская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыПовод: Встреча с друзьямиВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 117 килокалорийПростой пошаговый рецепт голландских сырных вулканчиков голландской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 117 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийкруглые хлебцы из темного зернистого теста с твердой коркойДля соуса:25 г несоленого сливочного масла300 мл бульона200 г тертого сыра типа Гауда200 г мягкого сыра типа Филадельфия со специями0,5 ч. л. солиперец по вкусу25 г мукиДля украшения:виноградпомидоры черрипетрушкаРецепт пошагового приготовленияПредварительно подготовим хлебцы. Ножом срезаем с них верхушки. Вынимаем хлебную мякоть, ее можно потом использовать для украшения блюда.Ставим кастрюлю на медленный огонь и растапливаем в ней в ней сливочное масло, добавляем муку. Тщательно перемешиваем до достижения однородной консистенции. Добавляем бульон, солим и перчим по вкусу.Тщательно помешивая добавленный бульон, вводим оба вида сыра. Продолжаем мешать до получения однородной сырной массы. Горячий сырный соус разливаем внутрь хлебцев.На тарелке при помощи хлебного мякиша и петрушки делаем деревья, украшаем помидорами черри и ягодами винограда. Подаем блюдо горячим.Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту голландских сырных вулканчиков... Но потом, попробовал - весьма вкусно!