Рецепт картошки по‑пастушьи по старопольскому рецепту с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 153 килокалорийПростой пошаговый рецепт картошки по‑пастушьи по старопольскому рецепту домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 153 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМолодой картофель 2 штукиСвиной шпик 50 гКопченая грудинка 200 гРепчатый лук 1 головкаБелокочанная капуста 3 кускаКрупная соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Развести костёр или поджечь уголь.2. Порезать шпик и кинуть его на дно литрового обливного чугунка.3. Выкладывать послойно картошку, нарезанную кольцами не толще 10 мм, лук кольцами толщиной 2–5 мм и грудинку ломтиками в 5–10 мм. Солить и перчить каждый слой. Заполнить котелок доверху. Последним слоем должен стать картофель.4. Герметично накрыть чугунок капустой, сверху прижать куском дёрна.5. Поставить в угли и присыпать ими с боков, томить 40-45 минут. В это время угли должны тлеть, а не гореть.