Персиковый торт с маскарпоне

  1. Воевода Т

    Воевода Т Танюша В

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    24

    Рецепт персикового торта с маскарпоне с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 127 килокалорий

    Персиковый торт с маскарпоне
    В этом рецепте вы узнаете, как приготовить персиковый торт с маскарпоне. Основой для десерта станет бисквит. Его можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовый, чтобы не возиться.
    Я купила бисквит в ближайшем магазине, поскольку торопилась с десертом. На приготовление ушло совсем мало времени. В период лета или ранней осени идеально использовать свежие персики, но консервированные тоже довольно хороши. Тортик вышел отпадный. Он получается очень сочным и сытным, но в то же время не кажется тяжелым. Гости были в восторге от персикового чуда!
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 2 порции

    • Персики консервированные — 800 Грамм (500 грамм - в торт, 300 грамм - для украшения. )
    • Маскарпоне — 500 Грамм
    • Сливки 33% — 250 Миллилитров
    • Желатин — 5 Штук (пластинки)
    • Сахар — 6 Ст. ложек
    • Мед — 4 Ст. ложки
    • Коньяк — 2 Ст. ложки
    • Сок лимонный — 2 Ст. ложки
    • Шоколад молочный — 170 Грамм (тертый)
    • Бисквит (готовые бисквиты в стандартной упаковке) — 700-900 Грамм
    • Взбитые сливки — 200 Грамм (для украшения)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Пюрируем фрукты блендером и соединяем с маскарпоне. Добавляем мед и сахар. Перемешиваем. В отдельной емкости взбиваем сливки. Предварительно замоченный желатин топим на водяной бане с добавлением сока и коньяка. Соединяем с персиковой массой, туда же кладем взбитые сливки, перемешиваем.
    2. Бисквитные коржи промазываем персиковым кремом. Посыпаем шоколадом каждый слой. Крема не жалеем, кладем обильно.
    3. Верхушку нашего тортика обмазываем взбитыми сливками, выравниваем бока ложкой. Украшаем персиками и шоколадом. Оставляем на пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!
     

  2. Oeodpzoa

    Oeodpzoa Ланка К

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    23
    @Воевода Т, очень интересный вариант персикового торта с маскарпоне.:)
     
  3. neronskaya89

    neronskaya89 Неронская Катарина

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    22
    @Воевода Т, очень интересный вариант персикового торта с маскарпоне.:)
     
    gurbanova77 нравится это.
  4. Uevimuik

    Uevimuik Смолик Вита

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  5. Xufojee

    Xufojee Лазаренко

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    13
    Когда делала персиковый торт с маскарпоне и не сомневалась, что получится вкусно!