Рецепт персикового торта с маскарпоне с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 127 килокалорийВ этом рецепте вы узнаете, как приготовить персиковый торт с маскарпоне. Основой для десерта станет бисквит. Его можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовый, чтобы не возиться. Я купила бисквит в ближайшем магазине, поскольку торопилась с десертом. На приготовление ушло совсем мало времени. В период лета или ранней осени идеально использовать свежие персики, но консервированные тоже довольно хороши. Тортик вышел отпадный. Он получается очень сочным и сытным, но в то же время не кажется тяжелым. Гости были в восторге от персикового чуда! Количество порций: 8-10 Ингредиенты на 2 порцииПерсики консервированные — 800 Грамм (500 грамм - в торт, 300 грамм - для украшения. )Маскарпоне — 500 ГраммСливки 33% — 250 МиллилитровЖелатин — 5 Штук (пластинки)Сахар — 6 Ст. ложекМед — 4 Ст. ложкиКоньяк — 2 Ст. ложкиСок лимонный — 2 Ст. ложкиШоколад молочный — 170 Грамм (тертый)Бисквит (готовые бисквиты в стандартной упаковке) — 700-900 ГраммВзбитые сливки — 200 Грамм (для украшения)Рецепт пошагового приготовленияПюрируем фрукты блендером и соединяем с маскарпоне. Добавляем мед и сахар. Перемешиваем. В отдельной емкости взбиваем сливки. Предварительно замоченный желатин топим на водяной бане с добавлением сока и коньяка. Соединяем с персиковой массой, туда же кладем взбитые сливки, перемешиваем.Бисквитные коржи промазываем персиковым кремом. Посыпаем шоколадом каждый слой. Крема не жалеем, кладем обильно.Верхушку нашего тортика обмазываем взбитыми сливками, выравниваем бока ложкой. Украшаем персиками и шоколадом. Оставляем на пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!