Слоеное тесто для самсы домашнее

  1. galeeva85

    galeeva85 Галеева Томара

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    19

    Рецепт слоеного теста для самсы домашнее с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 267 килокалорий

    Слоеное тесто для самсы домашнее
    Простое и удобное тесто можно приготовить дома - натурально и вкусно!
    Это тесто для самсы универсально - самсу из него можно испечь в этот же день, а можно заморозить тесто хоть на месяц. И каждый день вы будете знать, что сочная, хрустящая и ароматная домашняя самса у вас приготовится на раз-два!

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вода 250 мл
    • Мука 350 гр
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Сливочное масло (или маргарин) 100 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты. Воду можно чуть подогреть.
    2. Растворить в воде соль.
    3. Просеять на стол или в миску муку (300 г).
    4. Сделать лунку.
    5. Порциями вливая воду, замесить тесто. При необходимости добавить еще муки. Накрыть тесто влажной тканью или завернуть в пленку и оставить на полчаса. Растопить масло и оставить остывать.
    6. Разделить тесто на 2-4 части в зависимости от размеров стола. У меня стол маленький, поэтому 4 части.
    7. Припыляя стол мукой, раскатать тонко, как сможете, но чтобы не рвалось. Говорят, хорошо припылять тесто крахмалом - тогда катается до поразительной тонкости. Раскатанный пласт теста желательно приблизить по форме к прямоугольнику.
    8. Смазать раскатанный пласт теста маслом и свернуть в тугой рулет, чуть растягивая тесто. Это даст лучшую плотность. Если масло теплое - тесто может начать рваться при сворачивании. В этом случае постарайтесь его охладить - открыть окно, включить кондиционер или вентилятор (только так, чтобы муку не раздуло).
    9. То же самое повторить с остальными кусочками теста, только при сворачивании теперь заворачивать предыдущий рулет в смазанный пласт теста. Представьте, сколько будет слоев!
    10. Перед приготовлением самсы тесто охладить - положить в холодильник или морозильник. Я режу и на доске кладу в морозильник. Можно свернуть улиткой и положить на тарелку. Если готовите в этот же день или на следующий - то часа в холодильнике или 15 минут в морозильнике вполне достаточно.
    11. Если вы готовите слоеное тесто для самсы впрок - как тесто застынет, положите его в припыленный мукой пакет, заверните и храните в морозильнике до использования. Когда пригодится - за сутки переложите его в холодильник разморозиться.
    12. Готовьте с любовью!
    13. Приятного аппетита!
     

  2. ГалаШ

    ГалаШ Шалагина Гала

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    hnotm, Э_Суркова, istomina84 и ещё 1-му нравится это.
  3. Yeheehi

    Yeheehi Ищенко Ольга

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на слоеное тесто для самсы домашнее (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    ЕваШ и Ooszhuhw нравится это.
  4. Л_Саидмурадова

    Л_Саидмурадова Саидмурадова Лика

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Моруженко К, Beouhorg и Buiouieo нравится это.
  5. Oomefvhqq

    Oomefvhqq Галунина Лиза

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Xocavdyz нравится это.
  6. ТатаЛ

    ТатаЛ Липченко Тата

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    galeeva85, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    ТанечкаД нравится это.
  7. Eoiyekoz

    Eoiyekoz Плешанова Зина

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Сегодня буду готовить!
     
    Третникова Д, Ooyrescpz и Braokugq нравится это.
  8. Р_Летуновская

    Р_Летуновская Летуновская Рита

    Регистрация:
    22 июл 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    спасибочки за вкусняшку