Рецепт слоеного теста для самсы домашнее с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 267 килокалорийПростое и удобное тесто можно приготовить дома - натурально и вкусно! Это тесто для самсы универсально - самсу из него можно испечь в этот же день, а можно заморозить тесто хоть на месяц. И каждый день вы будете знать, что сочная, хрустящая и ароматная домашняя самса у вас приготовится на раз-два! Ингредиенты на 8 порцийВода 250 млМука 350 грСоль 0.5 чайн. л.Сливочное масло (или маргарин) 100 грРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты. Воду можно чуть подогреть.Растворить в воде соль.Просеять на стол или в миску муку (300 г).Сделать лунку.Порциями вливая воду, замесить тесто. При необходимости добавить еще муки. Накрыть тесто влажной тканью или завернуть в пленку и оставить на полчаса. Растопить масло и оставить остывать.Разделить тесто на 2-4 части в зависимости от размеров стола. У меня стол маленький, поэтому 4 части.Припыляя стол мукой, раскатать тонко, как сможете, но чтобы не рвалось. Говорят, хорошо припылять тесто крахмалом - тогда катается до поразительной тонкости. Раскатанный пласт теста желательно приблизить по форме к прямоугольнику.Смазать раскатанный пласт теста маслом и свернуть в тугой рулет, чуть растягивая тесто. Это даст лучшую плотность. Если масло теплое - тесто может начать рваться при сворачивании. В этом случае постарайтесь его охладить - открыть окно, включить кондиционер или вентилятор (только так, чтобы муку не раздуло).То же самое повторить с остальными кусочками теста, только при сворачивании теперь заворачивать предыдущий рулет в смазанный пласт теста. Представьте, сколько будет слоев!Перед приготовлением самсы тесто охладить - положить в холодильник или морозильник. Я режу и на доске кладу в морозильник. Можно свернуть улиткой и положить на тарелку. Если готовите в этот же день или на следующий - то часа в холодильнике или 15 минут в морозильнике вполне достаточно.Если вы готовите слоеное тесто для самсы впрок - как тесто застынет, положите его в припыленный мукой пакет, заверните и храните в морозильнике до использования. Когда пригодится - за сутки переложите его в холодильник разморозиться.Готовьте с любовью!Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на слоеное тесто для самсы домашнее (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!