Рецепт фокаччи с сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 332 килокалорийФокачча – традиционный итальянский хлеб круглой формы. Часто ее выпекают, присыпая сверху пряными травами, нарезанными маслинами или вялеными томатами. Очень популярна фокачча с базиликовым песто и сыром. Ингредиенты на 10 порцийсоль – щепоткадрожжи сухие – 1 ч. л.мука – 200 г110 мл теплой водымасло оливковоесахар – 1 ч. л.150 г сыра с голубой плесеньюсоль200 г сливочного сыра ФиладельфияРецепт пошагового приготовленияМуку просеять, добавить соль и сахар. Дрожжи растворить в теплой воде, постепенно, при помешивании, добавить муку. Вымесить тесто.Глубокую миску смазать оливковым маслом, положить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте. Через 45 мин. тесто обмять, вновь накрыть пленкой и оставить еще на 30 мин.Разделить тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатать в круглую тонкую лепешку, аккуратно обрезать края. Положить лепешки одну на другую, еще раз раскатать.Разогреть духовку до 220ºС. Противень накрыть листом пергамента, затем смазать оливковым маслом. Выложить фокаччу, выпекать 10 мин. Достать лепешку из духовки, дать немного остыть. Духовку не выключать. Разделить фоккачу на 2 лепешки.Смешать оба вида сыра. Смазать получившейся смесью одну лепешку, накрыть второй.Смазать поверхность фокаччи оливковым маслом, посыпать крупной солью и перцем. Вернуть в духовку и выпекать еще 5 мин. Подавать горячей.КстатиФокачча – традиционный итальянский хлеб круглой формы. Часто ее выпекают, присыпая сверху пряными травами (розмарином, тимьяном, шалфеем), нарезанными маслинами или вялеными томатами. Очень популярна фокачча с базиликовым песто и сыром.