Рецепт японского супа (Дзосуя) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 290 килокалорийПростой пошаговый рецепт японского супа (Дзосуя) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 290 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКуриный бульон 3 лРис 200 гМясо краба 400 гЯйцо куриное 3 штукиСоль по вкусуСоевый соус 2 столовые ложкиЗеленый лук по вкусуРецепт пошагового приготовленияОтвариваем рис в несоленой воде. Промываем. Даем воде стечь.Режем крабовое мясо (или крабовые палочки) вдоль волокон, крупными кусками.Подогреваем бульон. Добавляем в него рис. Доводим до кипения.После того как бульон закипел, его необходимо посолить. Но необходимо учитывать, что соевый соус, добавляемый в конце также бывает достаточно соленым.Добавляем крабовое мясо, немного разбирая его на волокна. Даем покипеть 5–7 минут.Взбиваем 3 яйца до однородной консистенции и, постоянно помешивая, вливаем их в кипящий суп. После того как яйца полностью свернутся, перестаем перемешивать, отключаем огонь. Накрываем суп крышкой на 10 минут.При подаче, в каждую тарелку добавляем соевый соус и зеленый лук.