Рецепт жареной поленты с салатом из фенхеля с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 442 килокалорийПростой пошаговый рецепт жареной поленты с салатом из фенхеля домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50. Блюдо содержит всего 442 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииМолоко 500 млПолента 175 гСыр пармезан 100 гТертый сыр пармезан 35 гСливочное масло 20 гКресс водяной 40 гМолодой фенхель 2 штукиЛимонный сок 3 чайные ложкиОливковое масло 1,5 столовые ложкиРецепт пошагового приготовления1. Доведите молоко и 500 мл воды до кипения в большой кастрюле. Добавьте поленту, активно перемешивая. Сделайте самый маленький огонь и варите 30-40 минут, иногда помешивая.2. Снимите с огня и добавьте тертый пармезан и сливочное масло. Посолите. Переложите в смазанную маслом прямоугольную форму, слегка прижмите и оставьте на 30 минут.3. Когда охладится, разрежьте на 4 части, затем каждый прямоугольник по диагонали, чтобы получилось 8 треугольников. Разогрейте гриль. Смажьте маслом треугольники и жарьте до образования характерных полосок.4. Очень тонко нарежьте фенхель и положите в миску с листьями водяного кресса, соком лимона, маслом и половиной нарезанного стружкой пармезана. Хорошо перемешайте и посолите.5. Выложите по 2 треугольника поленты на каждую тарелку, сверху выложите салат и посыпьте оставшейся стружкой из пармезана.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото жареной поленты с салатом из фенхеля очень аппетитно выглядит!!!