Жареная полента с салатом из фенхеля

  1. Карплюк Т

    Карплюк Т Карплюк

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    83

    Рецепт жареной поленты с салатом из фенхеля с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 442 килокалорий

    Жареная полента с салатом из фенхеля
    Простой пошаговый рецепт жареной поленты с салатом из фенхеля домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50. Блюдо содержит всего 442 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Молоко 500 мл
    • Полента 175 г
    • Сыр пармезан 100 г
    • Тертый сыр пармезан 35 г
    • Сливочное масло 20 г
    • Кресс водяной 40 г
    • Молодой фенхель 2 штуки
    • Лимонный сок 3 чайные ложки
    • Оливковое масло 1,5 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Доведите молоко и 500 мл воды до кипения в большой кастрюле. Добавьте поленту, активно перемешивая. Сделайте самый маленький огонь и варите 30-40 минут, иногда помешивая.
    2. 2. Снимите с огня и добавьте тертый пармезан и сливочное масло. Посолите. Переложите в смазанную маслом прямоугольную форму, слегка прижмите и оставьте на 30 минут.
    3. 3. Когда охладится, разрежьте на 4 части, затем каждый прямоугольник по диагонали, чтобы получилось 8 треугольников. Разогрейте гриль. Смажьте маслом треугольники и жарьте до образования характерных полосок.
    4. 4. Очень тонко нарежьте фенхель и положите в миску с листьями водяного кресса, соком лимона, маслом и половиной нарезанного стружкой пармезана. Хорошо перемешайте и посолите.
    5. 5. Выложите по 2 треугольника поленты на каждую тарелку, сверху выложите салат и посыпьте оставшейся стружкой из пармезана.
     

    innak нравится это.
  2. Eobveeagi

    Eobveeagi Анька

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    62
    кстати, когда я первый раз попробовала жареную поленту с салатом из фенхеля, подумала:
     
    mashac, Антонина_Р, Eowmoeh и ещё 1-му нравится это.
  3. МашаЧ

    МашаЧ Чарыкова Маша

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото жареной поленты с салатом из фенхеля очень аппетитно выглядит!!!
     
  4. Ooimoiepe

    Ooimoiepe Драбчук

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    30
    это просто очень вкусно