Рецепт утки, фаршированной грибами и картофелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в рукавеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 21 килокалорийВкусно, просто и без заморочек Этот вариант приготовления утки прекрасно подойдет к небольшому семейному празднику или просто на обед. Вкусную и сочную утку готовить совсем несложно. надеюсь, что в этом вам поможет рецепт приготовления утки, фаршированной грибами и картофелем. Довольно простое и сытное блюдо, для приготовление которого не понадобится особых кулинарных навыков. Благодаря рукаву, в котором будет запекаться утка, ее мясо получится сочным. Если у вас большая утка, и вы боитесь, что мясо будет жестким - просто обмажьте утку с вечера горчицей. Она замаринуется и 100% будет мягкой. Рассказываю, как сделать утку, фаршированную грибами и картофелем. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийУтка — 1,5-2 КилограммаКартофель — 0,5 КилограммаГрибы — 300 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиРастительное масло — 2 Ст. ложкиСоль — 1 Ст. ложкаПерец черный молотый — 2-3 ЩепотокРецепт пошагового приготовленияУтку опалить, хорошо очистить и вымыть. Посолить и поперчить внутри и снаружи.Почистить лук и мелко накрошить.Грибы почистить, вымыть и нарезать на мелкие кубики.Обжарить на растительном масле лук.Затем добавить к луку грибы и пожарить минут 5. Посолить и поперчить.Почистить картофель, помыть и нарезать небольшими кубиками.Смешать картофель с луком и грибами. Солим и перчим. Можно добавить сухих специй.Фаршируем утку смесью картофеля, грибов и лука.Отверстие, через которое фаршировали утку, зашить или заколоть зубочистками.Положить подготовленную утку в рукав для запекания, завязать концы рукава. Ставим в духовку запекаться при 180 градусах около 2 часов. Чтобы утка зарумянилась - минут за 15 до окончания времени запекания разрежьте рукав.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить утка, фаршированная грибами и картофелем, вкус необыкновенный! СПАСИБО!