Утка, фаршированная грибами и картофелем

  1. Ueumiox

    Ueumiox Ходаева Даша

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    61

    Рецепт утки, фаршированной грибами и картофелем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в рукаве
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 21 килокалорий

    Утка, фаршированная грибами и картофелем
    Вкусно, просто и без заморочек :) Этот вариант приготовления утки прекрасно подойдет к небольшому семейному празднику или просто на обед.
    Вкусную и сочную утку готовить совсем несложно. надеюсь, что в этом вам поможет рецепт приготовления утки, фаршированной грибами и картофелем. Довольно простое и сытное блюдо, для приготовление которого не понадобится особых кулинарных навыков. Благодаря рукаву, в котором будет запекаться утка, ее мясо получится сочным. Если у вас большая утка, и вы боитесь, что мясо будет жестким - просто обмажьте утку с вечера горчицей. Она замаринуется и 100% будет мягкой. Рассказываю, как сделать утку, фаршированную грибами и картофелем.
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Утка — 1,5-2 Килограмма
    • Картофель — 0,5 Килограмма
    • Грибы — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Утку опалить, хорошо очистить и вымыть. Посолить и поперчить внутри и снаружи.
    2. Почистить лук и мелко накрошить.
    3. Грибы почистить, вымыть и нарезать на мелкие кубики.
    4. Обжарить на растительном масле лук.
    5. Затем добавить к луку грибы и пожарить минут 5. Посолить и поперчить.
    6. Почистить картофель, помыть и нарезать небольшими кубиками.
    7. Смешать картофель с луком и грибами. Солим и перчим. Можно добавить сухих специй.
    8. Фаршируем утку смесью картофеля, грибов и лука.
    9. Отверстие, через которое фаршировали утку, зашить или заколоть зубочистками.
    10. Положить подготовленную утку в рукав для запекания, завязать концы рукава. Ставим в духовку запекаться при 180 градусах около 2 часов. Чтобы утка зарумянилась - минут за 15 до окончания времени запекания разрежьте рукав.
     

    Oiwpijvud, ejonbiq, Э_Эленшлегер и ещё 1-му нравится это.
  2. АришаП

    АришаП Панфилова Ариша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    @Ueumiox, Рецепт просто прелесть!
     
  3. Ooobesbw

    Ooobesbw Дайнеко Марианна

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    57
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    sytova84 нравится это.
  4. Ася_Б

    Ася_Б Богатырева Ася

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    71
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Opxidae и Cugaadfeo нравится это.
  5. Liojuov

    Liojuov Ира А

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт утки, фаршированной грибами и картофелем станет любимкой
    хочу хочу
     
    Арина_Ш нравится это.
  6. Ангелина_Д

    Ангелина_Д Дёмушкина Ангелина

    Регистрация:
    8 апр 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить утка, фаршированная грибами и картофелем,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!