Торт «Обезьяна»

  1. gladchenko97

    gladchenko97 Гладченко Женя

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53

    Рецепт торта «Обезьяна» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Повод: Десерт, банкет, обед
    • Время подготовки: 8 часов
    • Время приготовления: 2 часа 20 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 310 килокалорий

    Торт «Обезьяна»
    «Девять часов вечера. Самое время сказать маме, что на завтра задан реферат про аквариумных рыбок с фотографиями, а ещё нужно сделать поделку для ярмарки и приготовить пирог на Праздник Осени.» Смешная шутка? Если она для вас всё ещё смешная, то либо вам нереально повезло с ребёнком, либо у вас нет ребёнка в школьном возрасте.
    Для меня гром грянул со словами сына «Мама, Катарина спрашивает, не могла бы ты сделать торт на завтра, а то на следующей неделе у нас много всего намечено, и нам будет некогда».
    Катарина — это воспитательница в продлёнке. Очень мило со стороны Катарины настолько верить в мои возможности (торт? на завтра? а у меня, вообще, есть, из чего его печь?). Ну, или Катарина спрашивала об этом ещё вчера, позавчера или там на прошлой неделе, а сын просто забыл до меня донести эту информацию. Короче, нужно срочно подрываться и печь торт. Времени уже почти нет, а взыскательная публика ждёт! (Дети, кстати — довольно взыскательная публика, согласны? Но они реагируют не столько на вкусовые изыски, сколько на оформление. И оформление им нравится не безукоризненное, а интересное.)
    К счастью, у меня на примете уже давно был торт «Обезьяна»… из компьютерной игры «Кухня Сары». Идея показалась мне довольно простой, вот только спешка и отсутствие возможности купить те ингредиенты, которые хочется, заставили меня обходиться тем, что было.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для бисквита
    • Какао порошок 35 г
    • Мука пшеничная 90 г
    • Сахар 180 г
    • Яйца куриные 5 шт.
    • Для оформления торта
    • Вода 1 ст. л.
    • Марципан 150 г
    • Сливки 33% 100 мл
    • Шоколад молочный 500 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Поскольку времени на ошибку у меня уже не было, я решила воспользоваться рецептом польского шоколадного бисквита.
    2. Однако суровая действительность внесла свои коррективы: формы для торта у меня под рукой не оказалось, так что пришлось печь бисквит в миске, и бросать его не перевёрнутым, а дном вниз. Всё равно всё получилось просто замечательно! На остывание у бисквита была целая ночь.
    3. Оформление моего торта Обезьяна диктовалось жуткой спешкой и ограниченностью в продуктах — у меня не было очень много чего нужного, за то было неограниченное количество шоколада, блок марципана, немного сливок и вода из под крана.
    4. Первое, что я сделала — придала заготовке форму округлённого цилиндра, для чего просто обрезала у моего куполообразного бисквита края. У бисквита, выпеченного в нормальной форме, пришлось бы срезать края верхушки.
    5. Обрезки я раскрошила, слегка смочила водой и слепила из них 2 ухоподобных объекта.
    6. Марципан я раскатала между 2 листами силикона до толщины 5-7 мм и вырезала из него нечто, худо - бедно напоминающее морду обезьяны. Поскольку я — небольшой специалист по приматам, сильно спешила, я решила делать всё как можно более ассиметричным, чтобы можно было подумать, что все мои недочеты — это авторская задумка.
    7. Весь шоколад я измельчила и разделила на 2 половины.
    8. Первые 250 грамм шоколада я растопила с 100 мл сливок на водяной бане в горячей воде. Почему? Во - первых, для скорости, а во - вторых, потому, что там температура шоколада абсолютно неважна — я получила жирный и мягкий крем для пропитки бисквита.
    9. Приставив уши к обезьяньей голове, я обмазала всю поверхность сливочно - шоколадным кремом.
    10. Потом я разгладила крем широким ножом (и дала себе зарок купить, наконец, для этой цели нормальную лопатку).
    11. Вода в водяной бане тем временем уже остыла до чуть тёплой температуры, и остаток шоколада я растопила уже медленно, но по всей науке — так, чтобы он не терял блеска. Окончательная обмазка производилась уже чистым шоколадом — без сливок, без масла. Почему? Потому что он быстрее всего застывает, а мне нужно было в срочном порядке как следует приклеить к голове уши.
    12. Теперь голова уже полита шоколадом. Просто полита, большой ложкой, и чуточку разглажена — никаких изысков. Потёки по краям удалены ножом сразу, пока не застыли.
    13. Марципановая морда вдавлена в шоколад, её краешки дополнительно промазаны кисточкой. По ходу дела мне пришло в голову, что можно слепить ещё марципановые уши и положить их поверх шоколадных.
    14. Черты красивого и умного лица обезьяны нарисованы остатками шоколада поверх марципановой морды. 1,5 часа на всё, про всё!
    15. Ну, и 1,5 часа на высыхание. Вот теперь — действительно готово, торт легко отделился от силиконовой подложки и позволил перенести себя на тарелку прямо на руке. Уши благополучно удержались. Дети были довольны и счастливы.
     

  2. eqmxmwe

    eqmxmwe Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    30
    Готовила вчера торта «обезьяна» по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  3. Obglehy

    Obglehy Болдина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    burnasheva83 нравится это.
  4. l_tanyusha

    l_tanyusha Лиознова

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    очень люблю торт «обезьяна»,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Obfievghi нравится это.
  5. Стогний Л

    Стогний Л Стогний Люся

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    26
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  6. arturl

    arturl Лизунов Артур

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    69
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    kudinova97 и ТатаР нравится это.
  7. Dfvhutooa

    Dfvhutooa Копачевец Ира

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    @gladchenko97, спасибо за рецепт! Очень люблю торт «обезьяна»!
     
  8. nogteva76

    nogteva76 Галя Н

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    27
    я обязательно на днях попробую твой вариант торта «обезьяна»