Рецепт творожно-земляничного пирожного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПирожныеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздничный столВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 203 килокалорийОчень вкусный десерт! Количество порций: 1-2 Ингредиенты на 30 порцийпеченье — 150 Грамммасло сливочное — 50 Граммжелатин — 1 Штукасахар коричневый Мистраль — 80 Граммземляника — 100 Граммсметана — 7 Ст. ложектворог — 150 Граммшоколад темный — 50 ГраммРецепт пошагового приготовления1 Сливочное масло (маргарин) растопить. Печенье мелко измельчить и перемешивая, влить сливочное масло. Массу перемешать.2.Полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник.3.В горячей (но не кипяток) воде тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры.4.В миске с помощью миксера смешать половину сметаны и сахара до растворения сахара. Добавить творог и половину желатиновой смеси. Хорошо перемешать.5.В другой посуде с помощью блендера измельчить половину клубнику. Порезать оставшуюся клубнику на мелкие кусочки. Перемешать пюре и клубнику, добавить сметану, сахар и желатиновую смесь.6.Достать из холодильника формочки и выложить творожный слой. Убрать на 15 минут в холодильник.7.Достать из холодильника формочки и выложить клубничный слой. Убрать на 15 минут в холодильник. Шоколад растопить, слегка остудить и полить готовые пирожные. Украсить клубникой. Приятного аппетита!