Рецепт курицы, запеченной со специями, луком и чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 752 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы, запеченной со специями, луком и чесноком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 752 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКурица 1 штукаЛук 1 головкаЧеснок 1 головкаСоль по вкусуСушеный базилик 1 чайная ложкаКарри 1 чайная ложкаМолотый красный перец на кончике ножаМолотый черный перец 1 чайная ложкаЛавровый лист 4 штукиРастительное масло по вкусуРецепт пошагового приготовленияКурицу промыть и разрезать на куски (ножки, бедрышки, грудки). Посолить.Лук порезать крупными полукольцами, чеснок просто очистить.Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.Выложить куски курицы в форму и долить 1/1, стакана холодной воды. Сверху разбросать лук, чеснок и лавровый лист. Посыпать курицу смесью специй. Затянуть форму фольгой.Нагреть духовку до средней температуры (примерно 180 градусов) и запекать 2–2,5 часа.Хозяйке на заметкуКурицу также можно сбрызнуть лимонным соком. Вместо растительного масла для смазывания формы можно использовать сливочное.