Рецепт картофеля по-селянски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из овощейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 125 килокалорийПикантная картошка с изумительно вкусной корочкой. Вкус, сочетаемость со многими соусами. Люблю такой картофель по-селянски, хорошо пропеченный. Ингредиенты на 6 порцийКартошка 1 кгЧеснок (гранулированный) 1 чайн. л.Растительное масло 3 стол. л.Соль 1 чайн. л.Карри по вкусуПаприка (молотая) по вкусуПерец черный молотый 0.5 чайн. л.Укроп (сушеный) по вкусуРецепт пошагового приготовленияКартофель тщательно промыть с использованием щеточки.Картофель не очищая, вместе с кожурой нарезать ломтиками, одинаковыми по размеру.Посолить, добавить пряности, сушенный укроп.Влить растительное масло, перемешать руками. Масло и пряности должны равномерно распределиться по поверхности картофеля. Выложить на противень, «стоя» на устойчивом толстом краю.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Я не перемешивала и не перемещала картофель по противню.Вкус готового блюда достаточно сильно зависит от сорта картофеля, сроков хранения и возможностей духовки.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту картофеля по-селянски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!