Рецепт песочного печенья с глазурью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 771 килокалорийПростой пошаговый рецепт песочного печенья с глазурью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 771 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийСливочное масло 200 гСахар 100 гЯйцо куриное 2 штукиПшеничная мука 300 гСода щепоткаСахарная пудра 200 гРецепт пошагового приготовленияМягкое сливочное масло взбить с сахаром до состояния кремовой массы, всыпая сахар порциями.Добавить одно яйцо и щепотку соды, продолжая взбивать.Всыпать просеянную муку и вымесить пластичное тесто.Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 15–20 минут.Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезать желаемые формы, выложить на противень застеленной бумагой для выпечки.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20–30 минут.Отделить белок от желтка, взбивая белок венчиком или вилкой при появлении первых пузырьков порциями всыпать просеянную сахарую пудру до получения плотной белой глазури (айсинга).Остывшее печенье покрыть глазурью.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить песочное печенье с глазурью, вкус необыкновенный! СПАСИБО!