Гамбургеры из баранины с сыром

  1. laerko

    laerko Member

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    79

    Рецепт гамбургеров из баранины с сыром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 269 килокалорий

    Гамбургеры из баранины с сыром
    Простой пошаговый рецепт гамбургеров из баранины с сыром американской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 269 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • баранина (мякоть с задней ноги) – 1 кг
    • лук - шалот – 1 средняя луковица
    • мята – 3 веточки
    • курдючный жир – 200 г
    • свежие яичные желтки – 1 шт.
    • мед – 1 ст. л.
    • хрен – 1 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • черный перец молотый – по вкусу
    • масло сливочное или топленое для жарки – 100 г
    • Для подачи
    • булочки с кунжутом – 6 шт.
    • масло сливочное – 2-3 ст. л.
    • молодой сыр (сулугуни, имеретинский, моццарелла) – 150 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Удалите с баранины и курдючного жира все пленки. Мясо очень мелко порубите ножом или проверните через мясорубку с крупной решеткой. Так же или даже еще мельче порубите курдючный жир. Смешайте мясо с жиром и отбейте фарш об стол, чтобы гамбургеры не разваливались при жарке.
    2. 2. Измельчите луковицу и листочки мяты. Хорошо перемешайте мясо, жир, лук
    3. и мяту. Добавьте хрен, мед и желток, поперчите, накройте фарш и поставьте в холодильник на 1 ч.
    4. 3. Сыр нарежьте кубиками. Разделите фарш на 6 одинаковых порций, смочите
    5. руки в теплой воде и слепите 6 котлет. В середине каждой сделайте углубление и положите в него несколько кубиков сыра, затем заровняйте фарш так, чтобы сыр был полностью им прикрыт. Приплюсните котлеты, чтобы они получились толщиной примерно 3 см.
    6. 4. Смажьте гамбургеры растопленным маслом, посолите, поперчите и жарьте
    7. на решетке по 5–6 мин. с каждой стороны. Тем временем разрежьте булочки,
    8. смажьте их внутреннюю часть маслом и поджарьте на решетке. Подавайте
    9. гамбургеры в булочках с зеленым салатом.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    p_anyuta, Miucxvoeo, Теплякова Ж и ещё 1-му нравится это.
  2. Oaoqqoo

    Oaoqqoo Тоня Б

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    71
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Seowonnyr нравится это.
  3. Rxueayyh

    Rxueayyh Репка

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Гамбургеры из баранины с сыром - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  4. Gcuezgue

    Gcuezgue Денбновецкая

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Виолетта_Л и Oecwihyc нравится это.
  5. МинаХ

    МинаХ Мина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Настенок_С нравится это.
  6. govzan86

    govzan86 Говзан Тася

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!