Рецепт пенне с тыквой и курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста, ОвощиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 1093 килокалорийРецепт из потрясающей книги Кухонная библия, доработанный мной на основе продуктов, которые были в холодильнике Количество продуктов рассчитано на две большие порции. Ингредиенты на 2 порцииТыква мускатная (butternut) 200 гКуриное филе 300 гЛук порей 1 шт.Перец черный молотый ¼ ч. л.Соль ½ ч. л.Оливковое масло 45 млУксус бальзамический 30 млПенне 200 гЧеснок дольки 2 шт.Сметана 100 гСыр 100 гБазилик свежий фиолетовый 5 гРецепт пошагового приготовленияДуховку включаем на 190 градусов. Тыкву нарезаем на такие кусочки.Куриное филе режем средними кусочками.Тыкву, курицу и лук - порей (или обчный репчатый) кладем в чугунную кастрюлю.Приправляем все бальзамическим уксусом (2 столовые ложки), оливковым маслом (3 столовые ложки), черным перцем и солью (по вкусу). Закрытую крышкой кастрюлю ставим в духовку на 40 минут. Каждые минут 15 стоит это все помешивать. Пока овощи с курицей готовятся в духовке, ставим варить пасту.За 10 минут до окончания добавляем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок.Готовую пасту перекладываем в большую сковородку. Достаем чугунок из духовки, открываем крышку и минут 5 не можем прийти в себя от божественного аромата. Овощи с курицей отправляем к «перьям». Не забудьте про ценнейший сок, который образовался на дне чугунка, его тоже обязательно в макароны.Сковорода у нас на минимальном огне. Все перемешиваем. Добавляем сметану, тертый сыр (в оригинале Грюйер, я обошлась обычным земным сыром), соль, базилик (несколько мелко нарезанных листочков). Подавать в глубоких мисках.