Овощи на гриле в духовке

  1. Суркова Л

    Суркова Л Суркова Людмила

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35

    Рецепт овощей на гриле в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Гарниры
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 177 килокалорий

    Овощи на гриле в духовке
    Этот рецепт для тех, кто не может по каким-либо причинам выбраться на природу, чтобы насладиться посиделками у костра. Посмотрите, как приготовить овощи на гриле в духовке в домашних условиях.
    Для того чтобы овощи получились в духовке, как на костре, в вашей духовке должен быть режим Гриль. Если его нет, можно справиться по-другому. Берете противень, либо сковороду, ставите на низ духовки. На дно кладете веточки любых съедобных трав. Во время приготовления они будут давать дымок. Овощи получатся с ароматом костерка, как будто на гриле.
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кабачок — 1 Штука
    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Капуста цветная — 1 Штука
    • Брокколи — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Сок лимона — 1 Ст. ложка
    • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
    • Соль, перец — По вкусу
    • Тимьян — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Начнем с того, что приготовим маринад для наших овощей. Смешиваем в мисочке оливковое масло с солью, перцем и различными пряностями. Выдавливаем сок половинки лимона. Можно использовать винный уксус. У меня еще оказались веточки тимьяна. Я снимаю с них листики и добавляю в маринад.
    2. Если вы хотите сделать более - менее настоящие овощи - гриль в духовке, вам понадобится решетка. Ее можно поставить на противень. Сверху просто кладете овощи. У меня такой решетки нет. Я пошла на хитрость. Постелила на поднос пергаментную бумагу. Нарезаем овощи на удобные кусочки или дольки. Промазываем их масляным маринадом.
    3. Ставим овощи выпекаться в духовку при максимальной температуре. Овощи можно один раз перевернуть во время запекания. На запекание у меня ушло 15 минут. Если хотите, чтобы было зажаристее, ставьте на 20 минут.
    4. Через 15 минут вытаскиваю поднос. Овощи отлично запеклись. У них появился нужный аромат и оттенок. Действительно, хорошая замена костру!
     

  2. Ytdaikv

    Ytdaikv Будай Евгения

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    я слабо разбираюсь в овощах на гриле в духовке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    К_Донских нравится это.
  3. Ярославна_И

    Ярославна_И Исайчева Ярославна

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    130
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Yslatqggr нравится это.
  4. yemmal

    yemmal Эмма Л

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    38
    @Суркова Л, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить овощи на гриле в духовке по этому простому рецептику.
     
    Eoqseetr нравится это.
  5. morskaya93

    morskaya93 Морская Софья

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    47
    Надо попробовать приготовить овощи на гриле в духовке
     
    Idfdybvwl нравится это.
  6. hyichke

    hyichke Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    В_Баглаева и m_lanka нравится это.