Квашеная капуста

  1. Yzwoior

    Yzwoior Орешенкова Рита

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    31

    Рецепт квашеной капусты с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 270 килокалорий

    Квашеная капуста
    Простой пошаговый рецепт квашеной капусты русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 270 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • соль – 250 г
    • морковь – 0,5 кг
    • капуста белокочанная – 10 кг
    • По желанию
    • клюква – 200 г
    • тмин – по вкусу
    • кисло - сладкие яблоки зимних сортов – 0,5 кг

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. У кочанов капусты удалите верхние листья (хорошие крепкие листья сохраните). Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Морковь натрите на терке. Смешайте капусту и морковь в большой емкости, например, в тазу. Если хотите, добавьте нарезанные небольшими дольками яблоки, клюкву, тмин. Посолите и тщательно перемешайте руками.
    2. 2. На дно деревянной кадки или эмалированного ведра уложите чистые капустные листья. Сверху уложите подготовленную капусту и изо всех сил утрамбуйте ее руками или толкушкой до образования сока.
    3. 3. Капусту прикройте капустными листьями, чистой марлей. Сверху положите
    4. деревянный кружок и тяжелый гнет (например, тщательно отмытый камень). Следите за тем, чтобы круг был полностью прикрыт рассолом.
    5. 4. Оставьте капусту кваситься при температуре 18–20 °С на 3–4 дня. Все это
    6. время регулярно протыкайте капусту длинной деревянной палочкой и снимайте пену, если она образуется. Переложите готовую капусту в банки, накройте крышками. Храните в холодном погребе или в холодильнике.

    Хозяйке на заметку

    Совет гастронома Порции клюквы и яблок можно увеличивать или уменьшать по вкусу.
     

  2. yakimenko94

    yakimenko94 Якименко Маня

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    29
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на квашеную капусту (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Mieoyov нравится это.
  3. yu_zoya

    yu_zoya Юсупова

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    8
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  4. Hoxbmpow

    Hoxbmpow Арина Т

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    4
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  5. Aegujog

    Aegujog Дария Д

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    15
    Квашеная капуста - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  6. d_polina

    d_polina Долженко Полина

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    11
    @Yzwoior, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить квашеную капусту по этому простому рецептику.
     
    Iqtpwilo нравится это.
  7. Oofobevof

    Oofobevof Прасолова

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    35
    Очень понравился состав квашеной капусты, все отлично должно сочетаться!
     
    Nezuzaguy нравится это.
  8. loginovskaya90

    loginovskaya90 Януля

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    12
    Обалденный рецептик квашеной капусты. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  9. Eosieoek

    Eosieoek Разумова

    Регистрация:
    31 дек 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  10. Ooacrloi

    Ooacrloi Троценко София

    Регистрация:
    19 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D