Рецепт квашеной капусты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 270 килокалорийПростой пошаговый рецепт квашеной капусты русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 270 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциисоль – 250 гморковь – 0,5 кгкапуста белокочанная – 10 кгПо желаниюклюква – 200 гтмин – по вкусукисло - сладкие яблоки зимних сортов – 0,5 кгРецепт пошагового приготовления1. У кочанов капусты удалите верхние листья (хорошие крепкие листья сохраните). Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Морковь натрите на терке. Смешайте капусту и морковь в большой емкости, например, в тазу. Если хотите, добавьте нарезанные небольшими дольками яблоки, клюкву, тмин. Посолите и тщательно перемешайте руками.2. На дно деревянной кадки или эмалированного ведра уложите чистые капустные листья. Сверху уложите подготовленную капусту и изо всех сил утрамбуйте ее руками или толкушкой до образования сока.3. Капусту прикройте капустными листьями, чистой марлей. Сверху положитедеревянный кружок и тяжелый гнет (например, тщательно отмытый камень). Следите за тем, чтобы круг был полностью прикрыт рассолом.4. Оставьте капусту кваситься при температуре 18–20 °С на 3–4 дня. Все этовремя регулярно протыкайте капусту длинной деревянной палочкой и снимайте пену, если она образуется. Переложите готовую капусту в банки, накройте крышками. Храните в холодном погребе или в холодильнике.Хозяйке на заметкуСовет гастронома Порции клюквы и яблок можно увеличивать или уменьшать по вкусу.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на квашеную капусту (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
@Yzwoior, очень интересная идея! ща попробуем приготовить квашеную капусту по этому простому рецептику.
Обалденный рецептик квашеной капусты. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!