Рецепт пирога с корицей и яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 137 килокалорийОтменный пирог! Воздушный и очень ароматный. Неповторимый аромат пирога с корицей и яблоками принесет в ваш дом особый уют. Особенно приятно его есть, запивая горячим травяным чаем, когда за окном холодно и сыро. Можно также приготовить его в качестве праздничной еды и угощать гостей. Главное в его рецепте, конечно же, яблоки. Ингредиенты на 12 порцийЯблоки (спелые) 5 шт.Пшеничная мука 0.5 стак. (200 мл)Сахар 0.5 стак. (200 мл)Куриные яйца 3 шт.Корица (молотая) 3 грВодка (можно крепкая ягодная настойка) 1 стол. л.Сливочное масло 50 грРецепт пошагового приготовленияОчистите яблоки от кожицы, уберите сердцевинки и порежьте тонкими дольками. А теперь поджарьте их на самодельной карамели: для этого возьмите сковородку, растопите на ней небольшой кусочек сливочного маслица, насыпьте сахара и разложите яблочные дольки. Минут через 6-7 подсыпьте еще сахара и добавьте корицы, которая является своеобразной изюминкой этого пирога. Налейте в карамель ложку сладкой ягодной настойки или, если ее нет, водки, чтобы сахар лучше растворялся. Форму для пирога смажьте маслом и выложите в нее дольки яблок. Сверху их нужно залить бисквитным тестом, приготовленным из муки, яиц и сахара. Духовку разогрейте до 180-200 градусов и пеките яблочный пирог в течение 20-30 минут. Когда он будет готов, переверните и посыпьте сверху корицей. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила пирог с корицей и яблоками. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.