Рецепт грибного салата с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 208 килокалорийКаждый раз убеждаюсь, что, проявив фантазию, можно сделать новое вкусовое ощущение из привычных продуктов. Особенно это касается ингредиентов, которые всегда хорошо сочетаются. Я взяла картофель, пару других овощей, грудку птицы, естественно, майонез и сделала замечательное блюдо. И теперь я знаю, как приготовить грибной салат с курицей. Всё элементарно! Использовать мы будем мою любимую технику: слой за слоем. Пробуйте разные продукты для таких салатов, ведь главное, чтобы вам это все в итоге пришлось по вкусу. Количество порций: 6 Ингредиенты на 4 порцииКуриная грудка — 1 ШтукаКартофель — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаРепчатый лук — 1 ШтукаЯйцо — 3 ШтукиМаринованные грибы — 250 ГраммТвёрдый сыр — 300 ГраммМайонез — 250 ГраммРастительное масло — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияМорковь помойте, почистите и натрите на тёрке. Обжарьте на сковороде в растительном масле.Лук почистите, нарежьте полукольцами и также добавьте к моркови. Жарьте, помешивая, около трёх минут.Куриную грудку заранее отварите и остудите. Готовое мясо нарежьте мелкими кубиками.Дайте остыть луку с морковкой, после чего приступайте к сборке салата. На дно выложите грудку. Смажьте её майонезом.Следующим слоем положите лук с морковью.Заранее сварите картофель. Натрите его сверху в салатницу, полейте майонезом.Из банки грибов слейте рассол, уложите их следующим слоем. Яйца сварите и сразу натрите на грибы. Всё смажьте майонезом.Последним слоем натрите сыр на крупной тёрке. Дайте салату постоять в холодильнике 3 часа. Приятного аппетита!