Курица с болгарским перцем и яблоками в остро-сладком соусе

  1. Oxgvgoy

    Oxgvgoy Виктория Д

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    61

    Рецепт курицы с болгарским перцем и яблоками в остро-сладком соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 498 килокалорий

    Курица с болгарским перцем и яблоками в остро-сладком соусе
    Простой пошаговый рецепт курицы с болгарским перцем и яблоками в остро-сладком соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 498 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Куриное филе 1 кг
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Специи для птицы по вкусу
    • Красный сладкий перец 2 штуки
    • Кислые яблоки 4 штуки
    • Сахар 6 столовых ложек
    • Вода 3 столовые ложки
    • Сливочное масло 30 г
    • Яблочный сок без мякоти 1 стакан
    • Кайенский перец 1,5 чайные ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
    2. Смешать 3 столовые ложки оливкового масла с черным молотым перцем, солью и приправой для курицы. В этой смеси обвалять нарезанное куриное филе.
    3. Обжарить курицу на хорошо разогретой сковороде на сильном огне 5–7 минут до румяной корочки, постоянно помешивая и не давая подгореть.
    4. Выложить курицу в глубокое блюдо (салатницу).
    5. Болгарский перец нарезать на узкие полоски (на 8 частей).
    6. Обжарить болгарский перец в 1 столовой ложке оливкового масла на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
    7. Выложить обжаренный перец к курице.
    8. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на дольки.
    9. В глубокой сковороде разогреть на среднем огне 6 столовых ложек сахара с 3 столовыми ложками воды до образования карамели (1–2 минуты после полного растворения сахара).
    10. Выложить яблоки в сковороду с карамелью и подержать их в карамели каждой стороной по 5 минут на слабом огне.
    11. Выложить карамелизированные яблоки к курице и перцу. Перемешать.
    12. В карамель добавить сливочное масло, яблочный сок и кайенский перец (он же молотый перец чили).
    13. На среднем огне довести получившийся соус до загустения, но не передержите его, иначе из - за наличия карамели он может затвердеть.
    14. Полить курицу, перец и яблоки соусом.

    Хозяйке на заметку

    Bon appetit!
     

    ch_serafima нравится это.
  2. artemr

    artemr Родиков Артем

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    44
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Deejqwf, ДаняС и Oolxgtlue нравится это.
  3. Виктория_П

    Виктория_П Виктория

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Черепанова Ю, gaichuk89 и Pojuiiwee нравится это.
  4. v_tanechka

    v_tanechka Танечка В

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    41
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Oxoorna и Ibooursai нравится это.
  5. dianab

    dianab Бурнашова

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    84
    спасибочки за вкусняшку
     
  6. Iaaxauen

    Iaaxauen Вредная Светлана

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    26
    @Oxgvgoy, аппетитно - чудо!
     
    Адуцкевич Н и kuzyukova76 нравится это.