Рецепт курицы с болгарским перцем и яблоками в остро-сладком соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 498 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы с болгарским перцем и яблоками в остро-сладком соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 498 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийОливковое масло 4 столовые ложкиКуриное филе 1 кгСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСпеции для птицы по вкусуКрасный сладкий перец 2 штукиКислые яблоки 4 штукиСахар 6 столовых ложекВода 3 столовые ложкиСливочное масло 30 гЯблочный сок без мякоти 1 стаканКайенский перец 1,5 чайные ложкиРецепт пошагового приготовленияКуриное филе нарезать на небольшие кусочки.Смешать 3 столовые ложки оливкового масла с черным молотым перцем, солью и приправой для курицы. В этой смеси обвалять нарезанное куриное филе.Обжарить курицу на хорошо разогретой сковороде на сильном огне 5–7 минут до румяной корочки, постоянно помешивая и не давая подгореть.Выложить курицу в глубокое блюдо (салатницу).Болгарский перец нарезать на узкие полоски (на 8 частей).Обжарить болгарский перец в 1 столовой ложке оливкового масла на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.Выложить обжаренный перец к курице.Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на дольки.В глубокой сковороде разогреть на среднем огне 6 столовых ложек сахара с 3 столовыми ложками воды до образования карамели (1–2 минуты после полного растворения сахара).Выложить яблоки в сковороду с карамелью и подержать их в карамели каждой стороной по 5 минут на слабом огне.Выложить карамелизированные яблоки к курице и перцу. Перемешать.В карамель добавить сливочное масло, яблочный сок и кайенский перец (он же молотый перец чили).На среднем огне довести получившийся соус до загустения, но не передержите его, иначе из - за наличия карамели он может затвердеть.Полить курицу, перец и яблоки соусом.Хозяйке на заметкуBon appetit!