Рецепт спринг-роллов с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом Ромеско с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдо, закуска, соусыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: Жарка, ФритюрНам понадобится: Блендер, вок, духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Новый годВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 125 килокалорийРийет известен в кулинарии с 15 века и являлся способом хранения мяса на зиму французскими крестьянами: мясо плотно набивали в стеклянные банки и заливали слоем жира, в котором оно варилось. По сути, это та же русская тушенка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее, парадокс французской кухни заключается, в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Соус Ромеско известен в Испании с 15 века. Это больше «рыбный» соус, но, я посчитал его вполне уместным и к этому блюду, учитывая, что в состав своего Ромеско я ввел запеченный на гриле лук-порей. Луку-порею, или кальсоту, как его называют в Испании, посвящен гастрономический фестиваль «Кальсотада». Многие рестораны в Каталонии специализируются именно на нем: клиентам приносят большие нагрудники, перчатки и пучки печеного лука, который они очищают сами и едят с соусом Ромеско. Ингредиенты на 2 порциирисовая бумага (готовая) – 4 шт.черемша (стрелки маринованные) – 6 шт.сыр чеддер – 50 гДля подачи:зеленый лук (перо) – 1 шт.Для рийета:мясо цыпленка (вареное) – 150 гтелятина (вареная) – 150 гбульон куриный желированный – 50 гДля салата:цуккини – 1 шт.соль, перец черный молотый – по вкусусалатный микс свежий (мангольд и руккола) – 50 гуксус бальзамический (концентрированный) – ½ ч. л.Для соуса:чеснок – 1 зуб.арахис – 20 гпомидоры черри (запеченные) – 6 шт.перец сладкий (запеченный) – 1 шт.уксус винный красный – ½ ст. л.масло оливковое – 1 ст. л.лук - порей (запеченный) – ½ стебляпаприка копченая – ¼ ч. л.Овощи запеченные:лук репчатый – ½ шт.перец сладкий – 2 шт.чеснок – 3 зуб.помидоры черри – 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияПриготовим рийет: измельчить ножом вареное мясо цыпленка и телятину, добавить желированный бульон, мелко рубленные запеченные овощи. Перемешать все между собой в однородную массу (с кусочками).Слегка смазать рабочую поверхность стола оливковым маслом. Окуная в миску с теплой водой лист рисовой бумаги, аккуратно стряхнуть его от излишков влаги и положить на смазанную маслом поверхность.Намазать рийетом поверхность рисовой бумаги, оставляя края свободными на 3 см с трех сторон.На край, смазанный рийетом, выложить 2 стрелки черемши и полоску сыра чеддер (эта начинка должна быть обрезана по размерам смазанного рийетом поля рисовой бумаги).Свернуть рулетом, посередине завернув внутрь открытые края. Таким же образом приготовить остальные спринг - роллы.Обжарить спринг - роллы с начинкой из рийета, черемши и сыра во фритюре до золотистого цвета. Переложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.Для соуса Ромеско: запечь чеснок и арахис в разогретой до 200°C духовке в течение 5-7 минут. Переложить их в блендер, добавить остальные ингредиенты соуса, измельчить на малой скорости. Соус не должен быть однородным, в нем чувствуются кусочки.Приготовим салат: настругать цуккини длинной лапшой, смешать с листьями рукколы и мангольда, заправить солью и перцем по вкусу, добавить бальзамик и оливковое масло, аккуратно перемешать.Подавать спринг - роллы, полив их соусом, гарнировать салатом (с помощью кулинарного кольца).Хозяйке на заметкуУ хорошего повара ничего не пропадает! Так и у нас, это блюдо возникло в финале одного кулинарного конкурса, когда потребовалось переработать оставшиеся от прежних конкурсных блюд продукты и заготовки. А что лучше всего в таком случае сделать? Ну, конечно, паштет! Но мы пошли другим путем: приготовили рийет – это французская разновидность паштета. Я использовал остатки разного мяса, желе, полученное из бульонов, а также печеные овощи – все эти продукты уже были пропитаны вкусными специями, поэтому нам осталось только смешать их между собой. Раскрытую упаковку с листами рисовой бумаги необходимо накрывать влажным полотенцем, иначе они мгновенно сохнут!
Спринг-роллы с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом Роме - очень вкусно, продукты сочетаемые