Спринг-роллы с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом Роме

  1. okhremchuk84

    okhremchuk84 Охремчук Вера

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36

    Рецепт спринг-роллов с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом Ромеско с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска, соусы
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Технология приготовления: Жарка, Фритюр
    • Нам понадобится: Блендер, вок, духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Новый год
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 125 килокалорий

    Спринг-роллы с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом Ромеско
    Рийет известен в кулинарии с 15 века и являлся способом хранения мяса на зиму французскими крестьянами: мясо плотно набивали в стеклянные банки и заливали слоем жира, в котором оно варилось. По сути, это та же русская тушенка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее, парадокс французской кухни заключается, в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Соус Ромеско известен в Испании с 15 века. Это больше «рыбный» соус, но, я посчитал его вполне уместным и к этому блюду, учитывая, что в состав своего Ромеско я ввел запеченный на гриле лук-порей. Луку-порею, или кальсоту, как его называют в Испании, посвящен гастрономический фестиваль «Кальсотада». Многие рестораны в Каталонии специализируются именно на нем: клиентам приносят большие нагрудники, перчатки и пучки печеного лука, который они очищают сами и едят с соусом Ромеско.

    Ингредиенты на 2 порции

    • рисовая бумага (готовая) – 4 шт.
    • черемша (стрелки маринованные) – 6 шт.
    • сыр чеддер – 50 г
    • Для подачи:
    • зеленый лук (перо) – 1 шт.
    • Для рийета:
    • мясо цыпленка (вареное) – 150 г
    • телятина (вареная) – 150 г
    • бульон куриный желированный – 50 г
    • Для салата:
    • цуккини – 1 шт.
    • соль, перец черный молотый – по вкусу
    • салатный микс свежий (мангольд и руккола) – 50 г
    • уксус бальзамический (концентрированный) – ½ ч. л.
    • Для соуса:
    • чеснок – 1 зуб.
    • арахис – 20 г
    • помидоры черри (запеченные) – 6 шт.
    • перец сладкий (запеченный) – 1 шт.
    • уксус винный красный – ½ ст. л.
    • масло оливковое – 1 ст. л.
    • лук - порей (запеченный) – ½ стебля
    • паприка копченая – ¼ ч. л.
    • Овощи запеченные:
    • лук репчатый – ½ шт.
    • перец сладкий – 2 шт.
    • чеснок – 3 зуб.
    • помидоры черри – 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовим рийет: измельчить ножом вареное мясо цыпленка и телятину, добавить желированный бульон, мелко рубленные запеченные овощи. Перемешать все между собой в однородную массу (с кусочками).
    2. Слегка смазать рабочую поверхность стола оливковым маслом. Окуная в миску с теплой водой лист рисовой бумаги, аккуратно стряхнуть его от излишков влаги и положить на смазанную маслом поверхность.
    3. Намазать рийетом поверхность рисовой бумаги, оставляя края свободными на 3 см с трех сторон.
    4. На край, смазанный рийетом, выложить 2 стрелки черемши и полоску сыра чеддер (эта начинка должна быть обрезана по размерам смазанного рийетом поля рисовой бумаги).
    5. Свернуть рулетом, посередине завернув внутрь открытые края. Таким же образом приготовить остальные спринг - роллы.
    6. Обжарить спринг - роллы с начинкой из рийета, черемши и сыра во фритюре до золотистого цвета. Переложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
    7. Для соуса Ромеско: запечь чеснок и арахис в разогретой до 200°C духовке в течение 5-7 минут. Переложить их в блендер, добавить остальные ингредиенты соуса, измельчить на малой скорости. Соус не должен быть однородным, в нем чувствуются кусочки.
    8. Приготовим салат: настругать цуккини длинной лапшой, смешать с листьями рукколы и мангольда, заправить солью и перцем по вкусу, добавить бальзамик и оливковое масло, аккуратно перемешать.
    9. Подавать спринг - роллы, полив их соусом, гарнировать салатом (с помощью кулинарного кольца).

    Хозяйке на заметку

    У хорошего повара ничего не пропадает! Так и у нас, это блюдо возникло в финале одного кулинарного конкурса, когда потребовалось переработать оставшиеся от прежних конкурсных блюд продукты и заготовки. А что лучше всего в таком случае сделать? Ну, конечно, паштет! Но мы пошли другим путем: приготовили рийет – это французская разновидность паштета. Я использовал остатки разного мяса, желе, полученное из бульонов, а также печеные овощи – все эти продукты уже были пропитаны вкусными специями, поэтому нам осталось только смешать их между собой. Раскрытую упаковку с листами рисовой бумаги необходимо накрывать влажным полотенцем, иначе они мгновенно сохнут!
     

    Татьяна_С и Fojoepp нравится это.
  2. Oepmpoep

    Oepmpoep Санникова Аня

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  3. Xeawaiome

    Xeawaiome Юрищева Кристина

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    59
    Спринг-роллы с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом Роме - очень вкусно, продукты сочетаемые