Рецепт куриных рулетиков с беконом и фисташками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Аэрогриль, духовка / духовой шкаф, микроволновкаПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 8 порцийКоличество калории: 450 килокалорийЭта закуска уже несколько лет входит в наш топ традиционных блюд, в первую очередь, на новогодние праздники. Но и в другое праздничное меню впишется вполне органично. Являясь невероятно простым в приготовлении, оно одновременно не очень тяжёлое, безумно вкусное и довольно сытное и прекрасно подходит даже для перекусов в ожидании праздничного застолья. Бекон придаёт пикантность куриному филе и не даёт ему пересыхать, благодаря чему рулетики получаются невероятно сочными и аппетитными. В этот раз решила добавить в рецепт измельчённые фисташки...и не прогадала! Ингредиенты на 8 порцийфиле куриное - 800 гяйцо куриное - 2 шт.бекон копчённый в слайсах - 500 гперец черный молотый - по вкусуорегано сушеный - по вкусуфисташки очищенные - 5 ст. л.петрушка рубленная - 3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияКуриное филе разморозить на нижней полке холодильника в ночь перед приготовлением в глубокой миске (если оно было заморожено). Также обязательно проверьте наличие зубочисток или маленьких деревянных шпажек дома - без них в этом блюде не обойтись! Фисташки очистите, если они в скорлупе, или просто достаньте из пакетика, если они уже очищены, и крупно нарежьте. Оставьте 1 ст. л. для украшенияВ глубокой тарелке взболтать вилкой 2 куриных яйца, добавить рубленные фисташки, свежемолотый чёрный перец, измельчённую петрушку, орегано или любые другие приправы по вашему вкусу, хорошо перемешать.Куриное филе разрезать в виде книжки, брать пальцами (так гораздо удобнее, чем столовыми приборами) небольшое количество яичной смеси и наливать в середину «книжки», после чего свернуть в рулетик, обернуть полоской бекона, закрепить зубочисткой. Таким же образом сделать и все остальные рулетики. Сначала будет казаться, что это практически невозможно, так как филе довольно скользкое, а яичная смесь постоянно вытекает. Но потом окажется, что это совсем несложно: просто старайтесь удерживать пальцами смесь внутри рулетика.Разогреть духовку до 220 градусов, выложить в форму рулетики, запекать 15 минут, проверить на готовность, проткнув зубочисткой (если сок светлый, или его вообще нет, значит готовы), если необходимо запекать по 10 минут, каждый раз проверяя готовность.Вынуть из духовки, убрать зубочистки - рулетики приняли форму и не развалятся. Подавать горячими или тёплыми в качестве закуски. И еще кое - что про фисташки) Если вы любите поджаристые орехи, тогда можно сразу посыпать рулетики перед запеканием, если нет, то посыпьте перед подачей или за 5 минут до окончания запекания.Хозяйке на заметкуБекон, конечно, нужно брать очень тонко нарезанный. Если у вас есть ломтерезка, нарежьте бекон сами. Возможно, это будет необычно, но я люблю запекать эти рулетики в микроволновке на высокой мощности 9-12 минут, но так как большинство людей запекают филе именно в духовке, решила указать в рецепте её. Безумно вкусными рулетики будут при добавлении тёртого сыра в яичную смесь, но именно в этот раз я решила обойтись без него, поскольку необходимую пикантность вносят фисташки. Не лишним будет добавить, что солить это блюдо не нужно вообще - необходимую солёную нотку вносит бекон и, если вы его добавили, сыр.