Бисквитный торт со сгущенным кремом

  1. Erxjerii

    Erxjerii Мачульская Татьяна

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    18

    Рецепт бисквитного торта со сгущенным кремом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 397 килокалорий

    Бисквитный торт со сгущенным кремом
    Простой пошаговый рецепт бисквитного торта со сгущенным кремом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 397 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Сахар 1 стак.
    • Масло сливочное 280 г.
    • Сгущенное молоко 1 бан.
    • Апельсиновый джем 0.5 стак.
    • Растительное масло по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Я решила приготовить на 23 февраля бисквитный торт. Приготовление бисквитного теста одновременно является простым и сложным. Нужно четко следовать рецептуре и определённым правилам. Духовку включить на сто восемьдесят градусов. Достать заранее из холодильника куриные яйца. Белки отделить от желтков. Желтки взбить слегка вилкой.
    2. Белки посбивать минут десять, затем всыпать сахар и еще взбивать минут восемь. Получается белая масса.
    3. К белой воздушной массе добавить желтки. Перемешать. Всыпать просеянную муку(я просеивала два раза). Мешать ложкой снизу вверх, что бы воздушная масса ни осела. Форму для выпекания лучше использовать силиконовую, заранее положить её в холодное место, тогда тесто будет более воздушным. Смазать форму растительным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать двадцать - двадцать пять минут при температуре сто восемьдесят градусов.
    4. Готовлю в это время крем. Сливочное масло комнатной температура взбить, получиться воздушная масса. Постепенно вливать сгущенное молоко. В это время тоже взбивать.
    5. Когда готовиться бисквит крышку духовки не открывать иначе бисквит опадет. Крышку не открывать, пока не остынет, главное не передерживать, он может подсохнуть. Далее разрезать на 3 части. 1-й слой я смазала джемом, далее 2-й слой смазала сгущено - масляным кремом. Затем сверху я намазала весь торт кремом. Я использовала нож, что бы поверхность была ровной. Остаток крема я набрала в кондитерский шприц и украсила торт на праздник, вот такой тортик!
     

    Uoavreors и kh_arina нравится это.
  2. d_ksyukha

    d_ksyukha Ксюха Д

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    7
    рецептик супер!!:)
     
  3. Onqbwte

    Onqbwte Лида Г

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    @Erxjerii, Рецепт просто прелесть!
     
  4. m_zinka

    m_zinka Михелькевич

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    29
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Арина_З нравится это.
  5. Snadeorhc

    Snadeorhc Шевлякова Леся

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    выглядит очень аппетитно