Рецепт бисквитного торта со сгущенным кремом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 397 килокалорийПростой пошаговый рецепт бисквитного торта со сгущенным кремом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 397 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийКуриное яйцо 3 шт.Мука пшеничная 1 стак.Сахар 1 стак.Масло сливочное 280 г.Сгущенное молоко 1 бан.Апельсиновый джем 0.5 стак.Растительное масло по вкусуРецепт пошагового приготовленияЯ решила приготовить на 23 февраля бисквитный торт. Приготовление бисквитного теста одновременно является простым и сложным. Нужно четко следовать рецептуре и определённым правилам. Духовку включить на сто восемьдесят градусов. Достать заранее из холодильника куриные яйца. Белки отделить от желтков. Желтки взбить слегка вилкой.Белки посбивать минут десять, затем всыпать сахар и еще взбивать минут восемь. Получается белая масса.К белой воздушной массе добавить желтки. Перемешать. Всыпать просеянную муку(я просеивала два раза). Мешать ложкой снизу вверх, что бы воздушная масса ни осела. Форму для выпекания лучше использовать силиконовую, заранее положить её в холодное место, тогда тесто будет более воздушным. Смазать форму растительным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать двадцать - двадцать пять минут при температуре сто восемьдесят градусов.Готовлю в это время крем. Сливочное масло комнатной температура взбить, получиться воздушная масса. Постепенно вливать сгущенное молоко. В это время тоже взбивать.Когда готовиться бисквит крышку духовки не открывать иначе бисквит опадет. Крышку не открывать, пока не остынет, главное не передерживать, он может подсохнуть. Далее разрезать на 3 части. 1-й слой я смазала джемом, далее 2-й слой смазала сгущено - масляным кремом. Затем сверху я намазала весь торт кремом. Я использовала нож, что бы поверхность была ровной. Остаток крема я набрала в кондитерский шприц и украсила торт на праздник, вот такой тортик!