Рецепт куриного супа со звездочками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы из курицыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 68 килокалорийИз кастрюльки, а не из упаковки, но очень вкусный, потому что домашний Куриный суп со звездочками пришел из Советского времени и до сих пор, покупают яркие пакетики с куриным супом быстрого приготовления. Конечно очень удобно, быстро, вкусно, но очень много консервантов и мясо с овощами высушены, что ухудшает вкус. Куриный суп со звездочками, в домашнем исполнении не сколько не хуже, я бы сказала, даже намного вкуснее. Потому, что домашний, сделан с душей и из натуральных продуктов. У этого супа один недостаток, нельзя долго хранить, даже в холодильнике (впрочем это недостаток всех супов с макаронными изделиями), звездочки раскисают, суп мутнеет, что, несомненно, сказывается на качестве продукта. Ингредиенты на 2 порцииКурица 800 грМорковь (одна идет в бульон, другая - в суп) 2 шт.Вода 2.5 лЛук репчатый (одна луковица применяется для варки бульона, другая шинкуется в суп) 2 шт.Соль по вкусуКартошка 4 шт.Макароны (эвездочки) 150 грЛавровый лист по вкусуЗелень по вкусуДушистый перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияПрежде всего варим куриный бульон. Для бульона понадобиться курица, соль, перец (по - вкусу) и овощи, которые мы потом удаляем из бульона, они свое отработают.Курицу моем, удаляем кожу, чистим овощи. Укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим бульон.Из готового бульона удалить курицу и овощи. Если получился очень мутным, процедить.В суп пойдут овощи, макаронные изделия «Звездочки», отварное куриное мясо, специи и зелень.Морковь очистить и пропустить через крупную терку. Лук очистить и нашинковать. овощи обжарить отдельно на растительном масле.Картофель порезать кубиками и отправить в кипящий бульон. Поварить минут 10.Картофель попробовать на мягкость. Когда картошка почти сварилась, заправляем суп звездочками и варим 5-7 минут. Обязательно постоянно перемешивать, иначе макароны слипнуться и получим некрасивые комья в супе.За 5 минут до готовности отправляем в суп специи, нужно попробовать на соль, если есть необходимость подсолить.готовую обжарку из моркови и лука.мясо курицы отделить от костей.Отправить в суп в последнюю очередь.Зелень мелко порезать.Отправить готовый суп. Закрыть крышкой и дать настояться минут 15.Суп разлить по тарелкам.Хозяйке на заметкуЧтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле. Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой.... Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю. В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов. Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи. Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже... Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ...