Куриный суп со звездочками

  1. shilova89

    shilova89 Шилова Лера

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    75

    Рецепт куриного супа со звездочками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы из курицы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 68 килокалорий

    Куриный суп со звездочками
    Из кастрюльки, а не из упаковки, но очень вкусный, потому что домашний
    Куриный суп со звездочками пришел из Советского времени и до сих пор, покупают яркие пакетики с куриным супом быстрого приготовления. Конечно очень удобно, быстро, вкусно, но очень много консервантов и мясо с овощами высушены, что ухудшает вкус.
    Куриный суп со звездочками, в домашнем исполнении не сколько не хуже, я бы сказала, даже намного вкуснее. Потому, что домашний, сделан с душей и из натуральных продуктов.
    У этого супа один недостаток, нельзя долго хранить, даже в холодильнике (впрочем это недостаток всех супов с макаронными изделиями), звездочки раскисают, суп мутнеет, что, несомненно, сказывается на качестве продукта.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Курица 800 гр
    • Морковь (одна идет в бульон, другая - в суп) 2 шт.
    • Вода 2.5 л
    • Лук репчатый (одна луковица применяется для варки бульона, другая шинкуется в суп) 2 шт.
    • Соль по вкусу
    • Картошка 4 шт.
    • Макароны (эвездочки) 150 гр
    • Лавровый лист по вкусу
    • Зелень по вкусу
    • Душистый перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Прежде всего варим куриный бульон. Для бульона понадобиться курица, соль, перец (по - вкусу) и овощи, которые мы потом удаляем из бульона, они свое отработают.
    2. Курицу моем, удаляем кожу, чистим овощи. Укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим бульон.
    3. Из готового бульона удалить курицу и овощи. Если получился очень мутным, процедить.
    4. В суп пойдут овощи, макаронные изделия «Звездочки», отварное куриное мясо, специи и зелень.
    5. Морковь очистить и пропустить через крупную терку. Лук очистить и нашинковать. овощи обжарить отдельно на растительном масле.
    6. Картофель порезать кубиками и отправить в кипящий бульон. Поварить минут 10.
    7. Картофель попробовать на мягкость. Когда картошка почти сварилась, заправляем суп звездочками и варим 5-7 минут. Обязательно постоянно перемешивать, иначе макароны слипнуться и получим некрасивые комья в супе.
    8. За 5 минут до готовности отправляем в суп специи, нужно попробовать на соль, если есть необходимость подсолить.
    9. готовую обжарку из моркови и лука.
    10. мясо курицы отделить от костей.
    11. Отправить в суп в последнюю очередь.
    12. Зелень мелко порезать.
    13. Отправить готовый суп. Закрыть крышкой и дать настояться минут 15.
    14. Суп разлить по тарелкам.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой....
    Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
    В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
    Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
    Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже...
    Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ...
     

    Anmdbsm нравится это.
  2. ohoonq

    ohoonq Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))