Желе апельсиновое

  1. inkhireeva86

    inkhireeva86 Инхиреева Татьяна

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38

    Рецепт желе апельсинового с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Пост, десерт, перекус
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 196 килокалорий

    Желе апельсиновое
    Желе — простой незамысловатый и вкусный десерт, который, если употреблять часто, навевает тоску, а на дворе лето и хочется чего-то холодненького, свежего и интересного. Предлагаю, разнообразить известный десерт и подать его с «изюминкой», чтобы заинтриговать детей, развлечь компанию, и, заодно, себе улучшить настроение. Этакий десерт с секретом и интрижкой. Готовить его я буду, конечно, из свежевыжатого сока и никак иначе! А уж количество сахара регулируйте сами, кому как позволит совесть и коварные весы.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Апельсин 4 шт.
    • Вода 200 мл
    • Желатин 2 ст. л.
    • Сахар 3 ст. л.
    • Слива 10 шт.
    • Сметана 150 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для желе из свежего фреша возьмём 4 больших апельсина, сметану, сахар, желатин, сливы.
    2. Желатин залить водой и оставить набухать. Внимание! Желатин разделим на две неравные части. 1/1, пойдёт в сметанное желе (его можно приготовить заранее), и 2/2, пойдёт в апельсиновое желе. Когда желатин набухнет, разогреем его на паровой бане до полного растворения, не кипятить!
    3. Одну столовую ложку сахара смешаем со сметаной.
    4. Добавим остывший желатин.
    5. Зальём формы для шоколада сметанным желе и отправим морозилку.
    6. Почистим апельсины.
    7. Отожмём сок. Если соковыжималка хорошо отжимает, то сока получим 450-500 мл.
    8. Нарежем сливы на кусочки (возможно использование и других фруктов).
    9. В сок добавим 2 столовые ложки сахара, если любите слаще, то добавьте больше. Вольём оставшийся желатин. Перемешаем.
    10. Застывшее сметанное желе вынимаем из форм.
    11. Заполняем бокалы фруктами на половину.
    12. Выкладываем сметанное желе.
    13. Заливаем апельсиновым соком с желатином. Ставим в холод на 2 часа. Получается 4 коньячных бокала желе.
     

    ТанечкаШ, k_nikolai, Poioner и ещё 1-му нравится это.
  2. alekseim

    alekseim Морген Алексей

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    О_Точенюк, НинаГ и ya_tasya нравится это.
  3. Eeoeuupj

    Eeoeuupj Роза

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    mitrenko90 и ruzhnikova96 нравится это.
  4. А_Коцур

    А_Коцур Коцур Аня

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Жиганова А и Inekmuro нравится это.
  5. Лана_К

    Лана_К Лана К

    Регистрация:
    27 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?