Рецепт желе апельсинового с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Пост, десерт, перекусВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 196 килокалорийЖеле — простой незамысловатый и вкусный десерт, который, если употреблять часто, навевает тоску, а на дворе лето и хочется чего-то холодненького, свежего и интересного. Предлагаю, разнообразить известный десерт и подать его с «изюминкой», чтобы заинтриговать детей, развлечь компанию, и, заодно, себе улучшить настроение. Этакий десерт с секретом и интрижкой. Готовить его я буду, конечно, из свежевыжатого сока и никак иначе! А уж количество сахара регулируйте сами, кому как позволит совесть и коварные весы. Ингредиенты на 4 порцииАпельсин 4 шт.Вода 200 млЖелатин 2 ст. л.Сахар 3 ст. л.Слива 10 шт.Сметана 150 гРецепт пошагового приготовленияДля желе из свежего фреша возьмём 4 больших апельсина, сметану, сахар, желатин, сливы.Желатин залить водой и оставить набухать. Внимание! Желатин разделим на две неравные части. 1/1, пойдёт в сметанное желе (его можно приготовить заранее), и 2/2, пойдёт в апельсиновое желе. Когда желатин набухнет, разогреем его на паровой бане до полного растворения, не кипятить!Одну столовую ложку сахара смешаем со сметаной.Добавим остывший желатин.Зальём формы для шоколада сметанным желе и отправим морозилку.Почистим апельсины.Отожмём сок. Если соковыжималка хорошо отжимает, то сока получим 450-500 мл.Нарежем сливы на кусочки (возможно использование и других фруктов).В сок добавим 2 столовые ложки сахара, если любите слаще, то добавьте больше. Вольём оставшийся желатин. Перемешаем.Застывшее сметанное желе вынимаем из форм.Заполняем бокалы фруктами на половину.Выкладываем сметанное желе.Заливаем апельсиновым соком с желатином. Ставим в холод на 2 часа. Получается 4 коньячных бокала желе.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.