Рецепт заварного теста с сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 111 килокалорийВ качестве перекуса и изысканной закуски к вину или кофе предлагаю вам взять на заметку этот простой рецепт заварного теста с сыром из французской кухни. Обыкновенное на первый взгляд заварное тесто с сыром в домашних условиях может превратиться в очень вкусное, невероятно красивое и аппетитное блюдо. Приготовить такую закуску довольно просто, а при желании можно еще сделать для теста начинку, например. Количество порций: 20-25 Ингредиенты на 20 порцийВода — 0.5 СтаканаСливочное масло — 3 Ст. ложкиСоль — 1 ЩепоткаМука — 0.5 СтаканаЯйцо — 2 ШтукиТимьян — 1 ЩепоткаСыр — 150 ГраммРецепт пошагового приготовленияПервым делом разогрейте духовку до 200-210 градусов. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло с водой и солью. Добавьте просеянную муку, активно перемешивайте, пока масса не станет однородной. После снимите с огня и дайте немного остыть.Тем временем можете натереть сыр.А также измельчить свежий тимьян. При желании по рецепту приготовления заварного теста с сыром можно не использовать травы, добавив вместо них щепотку перца, например.Слегка остудив, введите в тесто взбитые яйца, как следует все перемешайте.Добавьте тертый сыр и тимьян, перемешайте до однородности. Вот и все: заварное тесто с сыром в домашних условиях готово к выпечке.Застелите противень пергаментом, выдавливайте тесто через кондитерский мешок.При желании можно посыпать сверху небольшой щепоткой сыра. Отправьте противень в духовку на 10 минут, а затем снизьте температуру до 180 градусов.Вот и весь простой рецепт, как сделать заварное тесто с сыром. Выпекайте его до румяности и сразу теплым подавайте к столу.Это настолько вкусно, что просто невозможно оторваться.
сегодня первый раз готовила заварное тесто с сыром. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.