Рецепт салата "Глухариное гнездо" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 119 килокалорийКрасивый и оригинальный салат. Необычный внешний вид делает его незаменимым для нашего праздничного стола. Да и на вкус он очень даже ничего. Обязательно попробуйте! Салат Глухариное гнездо украсит ваш праздничный стол. Для его приготовления отварите и нарежьте курятину, также порежьте грибы, огурцы, куриные яйца и сыр и смешайте все с майонезом. Натрите на корейской терке картофель и обжарьте его в масле. Сварите и очистите яйца, измельчите зелень. Салат выложите на тарелку горкой, сверху сделайте небольшое углубление, посыпьте зеленью. По кругу выложите обжаренный картофель, а сверху в углубление положите перепелиные яйца. Украсив салат, подавайте его на стол. Приятного аппетита! Количество порций: 4 Ингредиенты на 1 порцияВареная курятина — 200 ГраммСыр — 100 ГраммМаринованные грибы — 100 ГраммСвежий огурец — 1 ШтукаМаринованный огурец — 1 ШтукаКартофель — 4 ШтукиКуриные яйца — 4 ШтукиПерепелиные яйца — 4 ШтукиПучок зелени (укроп и лук) — 1 ШтукаРастительное масло — По вкусуМайонез — По вкусуСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияОтварите и порежьте куриное филе, отварите яйца, порежьте грибы, огурцы, куриные яйца и сыр.Смешайте все порезанные ингредиенты для салата, заправьте майонезом. Очистите яйца.Измельчите зеленый лук и укроп.Картофель натрите на корейской терке и промойте в воде. Затем откиньте её на дуршлаг и дайте немного обсохнуть.Далее обжарьте картофель в масле небольшими порциями и выложите его на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.Теперь соберем наше блюдо – салат выложите на тарелку горкой, сверху сделайте небольшое углубление, посыпьте зеленью. По кругу выложите обжаренный картофель, а сверху в углубление положите перепелиные яйца. Украсив салат, подавайте его на стол.