Пряничная тарелка с пряниками

  1. Джахнаева Л

    Джахнаева Л Лиза Д

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    41

    Рецепт пряничной тарелки с пряниками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На Новый год, Для детей, Рождество
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 100 килокалорий

    Пряничная тарелка с пряниками
    Первые пряники на Руси назывались «медовым хлебом» и появились ещё около IX века, они представляли собой смесь ржаной муки с медом и ягодным соком, причём мед в них составлял почти половину от всех других ингредиентов.Для придания аппетитного желтого цвета пряничное тесто подкрашивали жженым сахаром.Среди европейских «пряничных» городов — немецкие Нюрнберг (Нюрнбергские пряники) и Франкфурт-на-Майне (Франкфуртские пряники), польский Торунь, чешский Пардубице.Пряники делали для подарков и именин, для свадебного обряда, для праздничных трапез, для украшения новогодних елок, для раздачи нищим. На некоторых пряниках оттискивались буквы алфавита, с их помощью дети могли учиться читать. Сейчас пряники любимое лакомство не только детей,но и взрослых.Украшенные сахарной глазурью,они отлично смотрятся не только на елке,как украшение,но и на праздничном столе!

    Ингредиенты на 5 порций

    • мука — 350-400 г
    • сахар — 125 г
    • мед — 100 г
    • смесь специй для пряников — 1 ст. л.
    • яйца — 2 шт
    • сода — 1 ч. л.
    • какао - порошок — 2 ст. л.
    • сливочное масло — 50 г
    • блестящее покрытие
    • желток пополам с молоком

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сахар масло, мед, яйца и смесь пряничных специй положить в железную емкость и поставить на водяную баню, мешая, температура не должна превысить 50 градусов!
    2. Муку, разрыхлитель и какао смешать
    3. Добавить частями в медовую смесь. Замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 24 часа
    4. Достаем тесто (стол чуть подпылить мукой), раскатываем на толщину 3 мм, оформляем в виде тарелки и любые фигурки. Противень застелить пергаментом и выложить на него пряники. Пряничную тарелку выложить в железную миску, застеленную пергаментом
    5. Выпекать при 175 10 минут. Чтобы получить блестящую поверхность нанести желток пополам с молоком и отправить на 2 минуты в духовку
    6. Украшаем пряники
    7. и тарелку
     

    dovgopol76 нравится это.
  2. luizac

    luizac Чурсина Луиза

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Джахнаева Л, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  3. Efsebpa

    Efsebpa Зубарева

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    35
    какой интересный рецепт пряничной тарелки с пряниками:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    В_Кривонос и АлисаЛ нравится это.
  4. Ylcaiwo

    Ylcaiwo Ивженко Мэри

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    я обязательно на днях попробую твой вариант пряничной тарелки с пряниками
     
    Utebjeoi и Люси_Х нравится это.
  5. Jbaiqvfh

    Jbaiqvfh Анна

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    @Джахнаева Л, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить пряничную тарелку с пряниками по этому простому рецептику.
     
    Gklaois и Ioazaicgn нравится это.
  6. Terobumua

    Terobumua Марынова Алена

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    8
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Eygoacea и Oogjeovdx нравится это.
  7. Oqnazziqu

    Oqnazziqu Юляша Лиля

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    17
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Nqxvizj нравится это.
  8. Ioyeidzxa

    Ioyeidzxa Томара Г

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Kjnylom нравится это.