Рецепт сырного печенья с зеленым луком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Американская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 259 килокалорийПростой пошаговый рецепт сырного печенья с зеленым луком американской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 259 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций1 небольшой пучок зеленого лука1 крупный зубчик чеснока60 г пармезана110 г сливочного масла200 мл молока2 стакана муки2 ст. л. манки0,5 ч. л. разрыхлителя0,5 ч. л. содыщепотка солиРецепт пошагового приготовленияНарежьте зеленый лук довольно мелко (особенно белую часть). Чеснок натрите на мелкой терке.Мелко натрите пармезан. Нарежьте холодное масло кубиками среднего размера.Всыпьте в блендер или кухонный комбайн муку, манку, соль, соду и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте лук и чеснок, снова перемешайте. Положите в мучную смесь масло и взбейте в пульсовом режиме так, чтобы получились мелкие крошки. Добавьте пармезан и еще раз включите в пульсовом режиме 3–4 раза.При работающем моторе влейте в блендер или кухонный комбайн молоко. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не превратится в единую массу, но не слишком долго. Время от времени соскребайте тесто со стенок чаши лопаточкой.Разогрейте духовку до 210–220°С. Застелите противень (лучше два) бумагой для выпечки. Столовой ложкой выложите круглые печенья. Выпекайте 12–15 мин. Остудите перед подачей.Хозяйке на заметкуСовет Вы можете добавлять в тесто для этого печенья и другие сорта сыра, по своему вкусу – главное, чтобы они хорошо плавились, не разделяясь на «резиновый» сырный сгусток и сыворотку. Очень хорошо сюда подойдут сыры с голубой плесенью и козьи – как мягкие, так и твердые.